下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普政府起诉脸书:高薪工作都给移民 歧视美国人

京港台:2020-12-5 04:39| 来源:中央社 | 评论( 16 )  | 我来说几句


川普政府起诉脸书:高薪工作都给移民 歧视美国人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统川普政府今天指控脸书公司(Facebook)偏好录用移民(专题)应征者担任数以千计的高薪职务,状告脸书歧视美国劳工。

  法新社报导,美国司法部民权司助理部长德雷班(Eric Dreiband)发布声明表示:“司法部的诉讼案件认为脸书公司将职缺留给临时签证持有人,而非考虑对职缺有兴趣且符合资格的美国劳工,涉及刻意且大规模违法行为。”

  这起诉讼涉及2018年1月到2019年9月间逾2600个职缺,平均薪资约为15万6000美元(约新台币451万元)。

  司法部指出,网络巨擘脸书公司为持有H1-B“专业技术人员”签证或其他临时工作签证的求职者保留职缺。

  根据诉状,脸书透过避开在求职网站上宣传职缺、部分职缺仅接受实际邮寄求职申请书、或完全拒绝考虑美国劳工的方式,将工作特别保留给这些签证持有人。

  司法部提出这起诉讼的2天前,美国联邦法官才挡下总统川普要让人更难取得专业技术人员签证的法规变更命令。

  美国全国商会(US Chamber of Commerce)、脸书公司所在地加州(专题)旧金山(专题)的湾区委员会(Bay Area Council)和其他人曾控告国土安全部,称这些法规变更没有经过适当的公众检视程序,就急着推行新限制。

  路透社报导,科技企业经常利用H1-B签证引进高专业技能外籍劳工。但批评人士指出,管理这类签证的法律松散,轻易就能以较廉价的外籍劳工取代美国劳工。

  脸书发言人罗伯兹(Daniel Roberts)表示:“脸书与司法部配合检视这项问题,虽然我们对诉状内的指控有异议,但在诉讼未决前,不便进一步发表意见。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 12:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部