下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美司法部查“受贿游说特赦” 传川普女婿律师涉事

京港台:2020-12-5 06:06| 来源:东网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美司法部查“受贿游说特赦” 传川普女婿律师涉事

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国司法部正调查是否有人密谋利用大笔政治捐款贿赂白宫官员以获得特赦,美媒周四(3日)披露总统特朗普女婿兼白宫高级顾问库斯纳的律师洛维尔(Abbe Lowell),涉嫌受贿协助旧金山一名地产商游说白宫赦免一名因逃税罪入狱的心理学家,并由前共和党金主布罗伊迪(Elliott Broidy)为双方牵头。洛维尔一方否认受贿及涉事。

  知情人士指,旧金山房地产开发商迪勒(Sanford Diller)向一名未指明的接受者提供“大量政治捐款”,以换取赦免加州柏克莱心理学家巴拉斯(Hugh L. Baras)。现年77岁的巴拉斯2014年因逃税和不当申领伤残保险福利,2017年6月被判囚30个月。

  迪勒2016年向共和党全国委员会捐出13.34万美元(约104万港元),但没记录显示他曾向特朗普竞选团队捐款。他又找来洛维尔及布罗伊迪协助,并要求后者介绍可提出特赦申请的华盛顿律师。计划中,有人联系白宫法律顾问办公室,以确保赦免申请书送达目标官员手上。文件未公布联系人身份及白宫如何回应。

  洛维尔的律师温加滕(Reid Weingarten)表示,这些事件发生在2017年,并强调洛维尔没有受贿,其角色只是一个普通律师,曾替巴拉斯辩护但没有成功。他指,洛维尔结束巴拉斯的辩护工作后,才开始为库斯纳工作,并从未要求库斯纳帮助处理巴拉斯案件,或其他任何与赦免有关的事。

  巴拉斯最后未获赦免,去年8月获释。迪勒则已在2018年2月去世,目前未知洛维尔如何卷入事件。迪勒之子布莱德雷(Bradley Diller)指,父亲从未提及此事,不知他与布罗伊迪或洛维尔的关系。

  布罗伊迪一方否认曾游说白宫官员寻求特赦,坚称他在事件中是小角色,只是为迪勒指路洛维尔作为律师人选,亦未因此遭指控涉任何不当行为。白宫及司法部都拒绝置评,有司法部官员透露,目前没有政府官员受到指控。

 

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 16:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部