下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贵圈第一浪女?因为包养3个弟弟 又再度翻红了

京港台:2020-12-5 10:08| 来源:新氧 | 评论( 4 )  | 我来说几句


贵圈第一浪女?因为包养3个弟弟 又再度翻红了

来源:倍可亲(backchina.com)

  报!小羊又发现一位美人遗珠,不告诉大家名字,先看脸吧!

  

  怎么样,够靓吧?绝对遗失的珍珠啊!一点都不夸张,当时的媒体都是用“美艳巨星”来形容她的。

  

  一方面是说她的长相极具东方美,不同于同期的经典美人,她长了一双窄长的丹凤眼,厚厚下嘴唇,圆润的轮廓和饱满的脸蛋,俨然一颗东方明珠。

  

  另一方面,她的身材了得,那时候不流行麻杆瘦的衣架身材,凹凸有致的曲线+轻微的小赘肉才是最让人着迷的。

  这些拼凑起来就是“东方维纳斯”。(不是我起的,当时公认的)

  

  只可惜,这姐只在演艺圈混了12年,并且业务极少,大部分都是在日本(专题)发展,留下的照片太太太少了!

  

  小羊翻了仨小时,来来回回都只是那么几张照片,不过也从她的长相中深刻体会到:这一定是位猛女!

  

  就算台湾(专题)地区已经发达到成为“亚洲四小龙”,但是这位姐的下眼线已经如此疯狂了,不是diss的意思,她好敢!

  

  所以她又是谁呢?她的事迹为何在她退圈38年后依然传遍网络呢?小羊给大家聊聊~

  

  火爆浪女

  她原名叫张彦琼,18岁出道,因为喜欢电影《乱世佳人》里的费雯丽,于是给自己改名费贞绫。

  看到这,应该有朋友猜出她是谁了,没错就是小哥费玉清和张菲的大姐,他们一家其实都姓张。

  

  乱世年代,她因为是家中的阿姐,父母早年离异,早早承担起了照顾家庭的重担,自然也就形成了彪悍、反骨、敢作敢为的性格。

  

  她曾自曝:从小性格就很彪悍,会帮弟弟们做作业,遇到喜欢的男生,会穿妈妈的旗袍和男生约会,15岁就敢跟爸爸吵架,16 岁就和男生单挑,人送外号 " 火爆浪女 "

  

  她的妈妈谭秀霞,年轻时曾怀揣着演绎梦想,女继母愿的事情在那个时代非常常见,所以她早早就在台北市各大酒吧、夜场驻场,赚取生活费补贴家用。

  16岁就读金瓯商职时初入演艺圈,担任电影临时演员。17岁时参加台北市统一大饭店驻唱歌星甄选被录取签约中视,仿玛丽莲梦露经典造型出道。

  

  ▲22岁时,拍摄中视时期第一张宣传照

  出道后费贞绫一直延续她的火爆人设,无论是穿衣打扮还是说话做事,都非常雷厉风行。

  这位姐曾经的原话:“我唱歌没别人好,但是身材还不错,只有大胆、暴露才能吸引别人。”

  也因为她确实是照着这句话做的,让她在当时火遍亚洲,那时候她也不过是20岁左右的小姑娘。

  

  22岁至25岁,只身跑到日本发展三年,推出了五张日语唱片专辑,张张叫卖,还在东南亚与欧美各国举办巡回演唱会。

  

  张家兄弟回忆往事:那时候阿姐红了,我们没钱的时候就偷偷写纸条给她,她看到就会拿很多钱给我们。

  

  虽然红了,费贞绫依然肩负家庭重担,以后两个弟弟的生活怎么过、他们要做什么工作···都需要她。

  

  此时已经她在日本的人气如日中天,26岁的费贞也恋爱了,和日本男友几乎到了谈婚论嫁阶段,但毅然分手,跑回台湾,一口气跟中视签了15年的合约,只有一个条件:每次上节目必须带上两个弟弟。

  

  

  她先是把费玉清举荐给词曲作家、导演刘家昌,后把张菲引荐给当年最红的主持人凤飞飞去做主持人。

  

  

  不得不说,阿姐的慧眼,发掘了台湾主持界第一名嘴儿和著名歌手。

  

  

  偶然看到这两张照片,竟然是母胎般的相似···

  

  

  她一手捧出两个弟弟,被称为“扶弟魔”,外界给张家三姐弟的称号是是:“妖姬(费贞绫)、小丑(张菲)、圣人(费玉清)”

  阿姐对两个弟弟来说堪比妈妈,不管是张菲欠了黑道老板的钱,还是费玉清费玉清遇到难事儿,都是费贞绫卖掉房子、提着现金帮他们渡过难关的。

  费玉清曾在演唱会上自述:“姐姐为我们付出太多了,如今我们得到的所有都应该有她一半。”

  

  不难看出,张家阿姐是无私的,好像她走的那条路一半都是为了家人。

  真实消息,她曾把卖掉豪宅赚的3000万全部捐出做慈善,她到处天女散花。

  

  费玉清曾间接证实过这一点,自己有一次给了姐姐5万块,然后姐姐在楼下碰到一个卖水果的人,觉得人家生活辛苦,转手把那5万块给了人家。

  

  

  台湾第一名尼

  作为长女,费贞绫做到了无私付出,但在她35岁时改信佛教,又是另一番样子。

  1991年40岁的费贞绫在万佛圣城接受释宣化剃渡出家,并获赐内法号“恒述”、外法号“果演”。

  关于她这个做法在当时的台湾娱乐圈炸开锅,直到多年后她回应“我决定不要一世的恩爱甜蜜,我要千秋万世的香火。”疑似是因为当年那段日本之恋而魂牵梦萦。

  

  那么,体会一下恒述法师的经典名言

  

  “酒肉穿肠过,佛祖心中留”。

  “我不主张修贫道,为什么就要像要饭的?富富贵贵、漂漂亮亮、自由自在的不也能修法吗?”

  

  你没看错,俗人时彪悍勇猛,成为恒述法师后更不同寻常,她主张打破传统清规戒律,倡导红尘修法。

  有人说她是“花尼姑”,也有人说她得自在。

  

  

  不过上面那些名言还不是最猛的,继续往下看

  

  2001 年,50岁的费贞绫主持中视综艺节目《全能综艺通》(胡瓜、贺一航主持期间)为其专设之单元〈恒述开讲〉,首创以流行歌曲旋律唱佛教经文。

  那段时间她经常打扮成各种奇怪的样子上台,她的理由是:我想以这种非传统的方式来普度众生。

  

  同时,她认为出家人不应该一直宣扬清贫,穿戴华丽富贵才会赢得尊重。

  

  所以她穿得那些袈裟基本都价值三五百万,有的还专门请日本著名设计师专门定制的。

  

  

  还有她手上的海水蓝宝石都价值不菲。

  

  还有钻石项链、名表、翡翠、玉镯,她一点都不吝啬的戴在身上,因此还拿下过某珠宝品牌的代言。

  

  普通俗人会做的事,她样样不少做,穿高跟鞋、约信徒唱K、打高尔夫,带弟子去香港(专题)购物、去迪士尼、喝酒、吃肉···

  

  

  当小三插足别人家庭这种事法师也干过,只因为这种“抢”和“偷”的感觉很刺激。(这里羊还是想强调一句,这是不对滴哈!)

  

  能想象的到吗?出家人和出家人单挑,当年的费贞绫出家了也一点都没变···

  

  连陪富商吃饭,收一堆金条和钻石她都毫不忌讳的讲出来了。

  “这些都是金主贵人,又不是让陪睡觉。”

  姐,您牛

  

  

  最有名的一次,是她带着四个帅哥徒弟上综艺,后面那四位被称为“佛届F4”。

  

  更难以想象的画面来了,当火爆女法师遇到火爆小S,场面更失控(电视剧)。

  你们见过出家人聊性事吗?

  嘿嘿~“人都有七情六欲,更何况我曾经还蛮有经验的。”

  

  小 S :出家人也会有需求的吼?

  法师:出家人也是人,不是神,人要坦率面对自己。老外问麻将中的“自摸”是什么意思,Enjoy myself啊~

  

  那个词爆出,连娃娃音都害羞到不行。

  

  法师你也看A片吗?

  答:当然看过,但现在没有了,毕竟没有可实践的对象。

  一会台上来了两个猛男热舞,她毫不避讳地往两个猛男身上塞钱。

  

  总之自从她出家后倡导“人性化的修行方式”以来,社会上的争议一直很大,都说她破坏佛规。

  但恒述法师以一副“别人看我太疯癫,我笑别人看不穿”的姿态回击着大众。

  

  

  

  最后再来说一下今年3月借高利贷的事。

  当年她收到信徒江宝银赞助的360万让她宣扬佛法。结果却中了“假贵人”的局,详情见下图。

  

  到目前为止,这笔债务已经滚到 929 万人民币(专题)了。

  

  

  事情一出,两位弟弟帮她还了2亿台币,便说不再管她的债务,声称之前因为父母在世,不想他们难过才帮她,现在父母过世,她也是七十岁的人了,应该要自己面对···

  相亲相爱的姐弟三人因此闹僵。

  

  

  她回应此事:一个是一毛不拔的牙刷,一个是省钱之长···暗讽两个的弟弟忘恩负义。

  

  

  

  不过与金钱相比,信仰、理念不同才是他们之间最大的阻碍。

  

  怎么说呢,金钱不是衡量感情的标志,但牵扯过金钱的感情已不再纯粹,曾经有多好,如今就有多讽刺···

  

  羊个人观点哈:蛮理解费贞绫所做的一切,因为这跟当年的反骨浪女如出一辙,她一点没变,只是这种叛逆张扬被她用到了敏感的地方。

  台湾演员方芳在采访中说过:张家三人,最喜欢大姐,她很真实,没城府,这种特质现在已经非常难得了···

  

  现在,恒术法师已经得到以色列钻石商的帮助,据她所说,未来她会成为亚洲最大的钻石代理商,尽快渡过难关。

  

  最后,用恒述法师的名言治愈大家:如果吃素能成佛,那天堂上全是牛马,早就满客啦。

  

  

  

  如果可以不做全职太太 我觉得出家人也不错,只要心是出家人,行为怎样都无所谓,饭菜搭配,随缘自在。

  

  只有自在放下得解脱!

  

相关专题:情妇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 20:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部