下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传奇贵妇被传病危!离婚后,她创造了数十亿身家

京港台:2020-12-5 12:49| 来源:王珍一的自留地 | 我来说几句


传奇贵妇被传病危!离婚后,她创造了数十亿身家

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  文 |李小白

  12月4日,台湾(专题)媒体报道64岁的传奇贵妇谢玲玲在确诊新冠13天后被传出病情急转危重的消息,让关注她的网友们震惊不已。

  毕竟在上个月,谢玲玲还称自己吃得好,睡得好,没有什么明显不适,但仅仅13天就传出了病情恶化的消息,着实让人震惊。

  

  

  那么为什么谢玲玲的病情这么受关注呢?因为她在香港(专题)是一位传奇女性。

  1956年出生的谢玲玲,8岁时拍摄了琼瑶的电影《婉君表妹》,9岁拍摄了电影《我女若兰》,凭借这两部电影,她拿下了第四届和第五届金马奖的最佳童星奖,是被台湾演艺界看好的明日巨星。

  

  并且在拍电影之外,她演话剧,做主持人,将自己的演艺事业经营得风生水起,当红时人气不输林青霞、林凤娇,甚至林青霞在自己的散文集《窗里窗外》中坦言自己最羡慕的人就是谢玲玲。

  

  

  可是谁也没有想到的是谢玲玲在23岁时主动放下了自己的演艺事业,她选择了息影嫁人,而他所嫁之人名叫林建岳。

  这个林建岳家世不简单,他的父亲林百欣是香港的大富豪,身家600多亿,而他是林百欣和二太太余宝珠的儿子。

  

  

  当林建岳见到谢玲玲,他的心跳就加速了,他对她展开了猛烈的追求。猛烈到什么程度呢?只要谢玲喜欢的衣服,他可以买下整个系列的各种颜色,就是为了不让谢玲玲撞衫。最终他成功抱得美人归。

  1980年,林建岳和谢玲玲喜结连理,婚宴摆了140桌,十分热闹,也让香港的女孩们非常羡慕嫁入豪门的谢玲玲。

  

  嫁入林家的谢玲玲也安心的做起了林建岳背后的女人,在家里料理大小事务,孝顺公婆,深得公公林百欣和婆婆余宝珠的认可,并且她为林家育有五个孩子,分别是:林恬儿、林心儿、林爱儿、林孝贤、林孝能。

  

  在刚结婚的头几年,林建岳对谢玲玲也十分好,并且他很有事业心,他先是协助父亲的事业,后又进入娱乐业,成为香港的娱乐大佬,他公司旗下拥有黎明、郑秀文、杨千嬅、刘德华等知名艺人。

  作为娱乐大佬,林建岳身边难免美女环绕,他与袁咏仪、万绮雯、翁虹等女星都传出了绯闻,对于这些绯闻,谢玲玲选择了不相信,因为她相信她的丈夫。

  

  可是1993年,一位女星威胁到了他们的婚姻,林建岳为了和这位女星在一起(电视剧),向谢玲玲提出了离婚,而这位女星就是大名鼎鼎的王祖贤。

  

  面对丈夫的变心,谢玲玲不难过是假。但她还是选择了断舍离,1995年她选择了和林建岳离婚。

  对于儿子这么伤害儿媳,余宝珠十分生气,她为谢玲玲争取到了4亿港币的离婚抚养费,并公开对外表示:她过去是我们林家的儿媳妇,以后永远是我们林家的儿媳妇。

  

  

  

  

  对于王祖贤,余宝珠则骂得很难听,她对媒体说:“就当作儿子花了几千万去叫鸡(召妓)好了。”

  不过林建岳最后也没能和王祖贤在一起,而王祖贤因为插足他人婚姻,在当时声名狼藉。

  与很多被称为“豪门弃妇”的女人不同,与林建岳离婚后,谢玲玲反而将自己的人生活得更精彩。

  在没有与林建岳离婚时,余宝珠害怕谢玲玲在家无聊,就让谢玲玲跟着自己学做生意,而谢玲玲也展现出了很强的经商天赋。

  与林建岳离婚后,谢玲玲就投身商业,仅她在2004年买下的中国第一条商业步行街——苏州观前街的所有商铺,就让她赚得盆满钵满,她现在的身家已经达到数十亿。有钱的她还积极投身慈善事业,筹建了数百所希望小学。

  

  并且她学习绘画、健身、跳舞、游泳、赛马、滑雪,爱好广泛,生活多姿多彩。

  

  

  

  对于孩子们的教育,谢玲玲也从不放松,她对他们说:“你们必须读书修学位,你们不是富二代,只有知识可以支撑你们与世界竞争。不管遇到多爱你的人,都不要心存依赖。”如今五个孩子都十分优秀,让她非常骄傲。

  

  

  对于婆婆余宝珠,谢玲玲更是像亲人一样对待她。为了方便照顾婆婆,她还特意将自己的房子买在了林家附近。而林百欣去世时,陪伴在余宝珠身边的也是谢玲玲,而不是林建岳新交的女朋友。

  

  

  

  有时间了谢玲玲就会去陪陪婆婆,带她逛街、看马赛。在余宝珠90岁大寿时,她还跪地为婆婆斟茶。

  

  却也是因为经历了这么多,谢玲玲看开了很多问题。有一次她在活动上遇到了王祖贤,王祖贤觉得尴尬,转身就走了,谢玲玲则微微一笑,她对媒体说:如果以后再遇到王祖贤,我会拥抱她。

  对于过往,谢玲玲已经释怀。

  

  有媒体问她是否后悔过和林建岳离婚,谢玲玲坦言:“我从不后悔自己的决定,哪怕从那一刻起,人生洗牌从头开始。我也要告诉自己,向前看。”她说:“我觉得我很多事很满足很幸运,只是婚姻不圆满,但人生不可能十全十美。”

  这样的谢玲玲不可谓不是传奇女性,她对待婚姻、对待人生的态度很值得借鉴。

  如今谢玲玲遭遇新冠,病情严重,希望她早日战胜病魔,恢复健康。

  

  

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-26 09:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部