下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

慎入!男子死后被製成标本 一路兜风参加自己丧礼

京港台:2020-12-7 01:15| 来源:联合报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


慎入!男子死后被製成标本 一路兜风参加自己丧礼

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  友人将查固定在灵车后座,以「坐姿」一路前往教堂,让他享受人生最后一趟「兜风」。TWITTER/@Euginearinda

  加勒比海国家千里达(Trinidad and Tobago)日前进行一场诡异葬礼,一名男死者未被放进棺材,反而是穿戴整齐、以坐姿的方式「参加自己的葬礼」,但遭教堂人员拒绝入场,只好将遗体放在门口,许多参加亲友竟也没发现他就是死者。

  29岁的查·路易斯(Che Lewis)上月15日和54岁的父亲阿德雷(Adlay Lewis)在家中被枪杀,葬礼于25日举行。与一般葬礼不同,查的友人将遗体进行防腐处理后,还穿上粉红色西装、白色西装裤、白皮鞋及墨镜,更让查坐在灵车后座,以「坐姿」一路前往教堂,让他享受人生最后一趟「兜风」。

  诡异的灵车队伍就这样穿越千里达的首都西班牙港(Port of Spain),前往迪戈马丁(Diego Martin)镇的圣约翰福音派教堂举行葬礼。

  不过当遗体运抵教堂时,教堂人员都看傻眼,拒绝让死者入内。最后亲友只能将查的遗体放在教堂门口,让他安坐在椅子上,并在旁摆了一张生前照片,彷彿是接待人员。

  有趣的是,许多参加丧礼的亲友当下根本没认出眼前的遗体就是他,还以为是其他前来弔唁的亲友,有人甚至指责他在疫情期间居然不戴口罩。

  这场诡异的葬礼同时在网路上直播,吸引很多人关注,有观众也并未意识到死者就是坐在椅子上的人。

  查的葬礼影片上传网路后,引起网友热议,有人开玩笑说这证实了千里达根本不是个真实存在的地方,还有人表示「2020年已经没有什麽能吓到我了」。

  对于如此「特别」的葬礼,殡葬公司老闆强调:「这是家属要求的,但我们之前也做过,所以当对方这样要求时,我们不觉得奇怪,因为国外也有这样的葬礼。」

  儘管如此,据《千里达快报》(Trinidad Express)报导,当地警方对如此鲁莽的行为感到不满,将展开调查,殡葬业者恐被开罚,金额约750英镑(约新台币2.8万元)。

  当地天主教神父也抨击这种行为对死者「不尊重」,并建议教区未来应在葬礼前,要求对方提供仪式的全部细节。

  查这样特殊的遗体处理方式名为「极端防腐」(Extreme embalming),最早于2008年源于波多黎各。殡葬业者会对遗体注射化学物质使其完全僵硬,费用约为2000英镑(约新台币7.5万元)。近年这种方式愈来愈受欢迎,亲友希望逝者在入土前能够稍微「复活」,目的是为了让丧礼气氛更欢乐。

  

  29岁的死者查穿上粉红色西装、白色西装裤、白皮鞋及墨镜,遗体被亲友放置在教堂外。TWITTER/@Euginearinda

 

相关专题:慎入

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-19 10:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部