下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

初三女生跑出国家一级运动员水平,被清华附中录取

京港台:2020-12-9 18:59| 来源:澎湃新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


初三女生跑出国家一级运动员水平,被清华附中录取

来源:倍可亲(backchina.com)

  前段时间,杭州初三女生陆启睿跑出国家一级运动员水平的新闻广受关注。12月9日,澎湃新闻从陆启睿就读的杭州保俶塔实验学校获悉,陆启睿已被清华大学附中以体育特长生录取,目前正在办理相关手续,近日将前往北京正式参加训练和学习。

  

  11月上旬,在杭州市西湖区第五十届中小学生田径运动会初中组一百米赛跑中,“一名女生一骑绝尘,将对手远远甩在后面”的视频冲上了热搜。这名女生叫陆启睿,是杭州保俶塔实验学校九年级学生,网友们称她“风一样的女孩”。在这届运动会上,陆启睿毫无悬念地包揽包揽女子组100米、200米双项冠军。而100米12秒07、200米25秒11的成绩,也超过了我国女子一级运动员100米12.33秒、200米25.42秒的标准。

  陆启睿的父亲接受当地媒体记者采访时表示,杭州保俶塔实验学校是个体育强校,很重视挖掘孩子们的体育天赋。小学四年级,因为跑步快,陆启睿正式进入学校田径队。训练比较辛苦,每天早上6点起床,6点半到学校运动场,周末只休息一天,寒来暑往一练就是5年。“她小学六年级时,就是全市200米第一名,但这次上热搜,引起全国关注感到意外。”

  

  小陆和清华大学十项全能教练马汝平杭州保俶塔实验学校田径队教练吕晓雨说,田径就是跑,练力量练素质,比较枯燥。其实就跟文化课一样, 需要持之以恒的过程。“陆启睿给所有教练的一个感觉就是很内敛,平时不说话,默默地训练,她几乎是不请假的。”

  上周清华附中马约翰体育特长班邀请陆启睿前往北京参加试训。清华附中马约翰体育特长班创办于1986年。“马约翰班”的招生对象是有体育特长、有培养前途的中学生。据不完全统计,创办至今,已培养6名国际健将、30名运动健将、273名一级运动员,包括何姿、施廷懋、周吕鑫、李翔宇、王宇、郭凯等著名运动员。

  陆启睿父亲介绍,试训时间为期3天,孩子跟着清华附中的田径队一起进行热身、拉伸运动,也测了100米、200米的成绩。除了看成绩,专业教练也会看孩子整体的身体素质,比如身体的比例、肌肉线条等等,还要看性格是否合适。三天试训下来,教练对女儿的基本水平还是比较满意的,已经被正式录取。“清华附中很重视文化学习,我们感受了一下,学习氛围很好,如果一切顺利,孩子升入高中参加更加系统的训练,未来可以考入清华大学。”

相关专题:清华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 13:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部