下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

30张鬼子进村真实照片 不要再被“抗日神剧”忽悠

京港台:2020-12-14 00:24| 来源:网易 | 评论( 85 )  | 我来说几句


30张鬼子进村真实照片 不要再被“抗日神剧”忽悠

来源:倍可亲(backchina.com)

  我们在各种抗日神剧里看多了日军侵华期间对中国广大农村的“清乡”、“蚕食”,以及各种各样的大扫荡。鬼子所到之处,鸡飞狗跳沸反盈天,民众避之不及叫苦不迭,一年的口粮被全部带走、一辈子积蓄造起来的房屋烧毁,一家人的性命都难以保全。

  那么,真实的鬼子进村,也是这样的吗?

  

  进个村也要开着强大的坦克部队,可想而知那时的平民根本毫无抵抗之力,只能任由鬼子把粮食钱财抢光,身家性命都不由自己。

  

  鬼子进村,百姓们为了保家宅不被毁而在房檐下挂出了日本(专题)国旗。老实巴交的中国农民,手无寸铁地面对这这些杀人不眨眼的恶魔,除了求饶投降毫无他法。

  

  俘虏老百姓的日军。在战争中,最下作的事情便是拿无辜的百姓性命作为己方的胜利果实。

  

  瞧鬼子这趾高气昂摆pose的模样

  

  埋伏在竹林里的日本鬼子,等着伏击我军。

  

  占领了我军的一个村庄,这些日军爬到了房屋顶上手舞足蹈。

  当心脚一滑全摔下去遭报应咯!

  

  骑在石狮子上的某个日本军官,一般没素质的游客照也爱这么拍。

  

  后面的鬼子也想蹭个镜头吧

  

  骑着高头大马进村的日本军官。

  

  强行拿榔头砸开民宅的日本士兵。

  

  进村后听个小曲,似乎对中国的传统乐器有兴趣?

  

  骑毛驴的日本兵,小小的毛驴恐怕不堪重负吧?

  

  在抓村民养的鸭子,这些鸭子都是要拿去“支援皇军”的。不仅是家畜家禽,日军在中国人民的村庄里烧杀抢掠无恶不作,抢夺之后往往只给人民留下一堆焦土。

  

  日军在对着镜头炫耀他们抢掠到的物资,看图似乎是大白萝卜?

  

  任何牲畜都是不会放过的。图为正在挤羊奶的日军士兵。

  

  侵华期间日军拍摄了大量诸如此类的军容整齐的进军照片,为了向国内民众和世界宣传其所谓的“大东亚共荣”。

  

  草垛里睡觉的日本士兵。

  

  正在村舍残垣间作战的鬼子。

  

  鬼子的满载而归,以中国百姓的食不果腹衣不蔽体家园倾倒民不聊生为代价。

  

  这是去掏鸟窝了?

  

  把日本国旗绑在了羊角上,这是什么意思?炫耀这头羊被俘虏了?还是说日本的奴化教育连动物也要被洗脑?

  

  出发扫荡前的集合。

  

  穿过了高粱地,浩浩荡荡往村里走。

  

  不明所以的儿童站在路旁,是被汉奸保长骗来“欢迎皇军”的,这些孩子们并不知道,他们面对的是一群怎样可怕的杀人机器。

  

  吃甘蔗的日本鬼子。

  

  将坦克开进了田野,这些庄稼怕是都毁了。

  

  抢走了百姓的耕牛。

  

  在村里直接做起了馒头。

  

  黄河决堤时,拖鞋涉水过河的日军。

  

  吃瓜日本兵。抢中国老百姓的西瓜吃有那么开心吗?

  

  猪这种值钱的牲畜当然要抬走。

  

  强迫小女孩为其端茶倒水。

  

  手无缚鸡之力的民众,只能任由驱使掠夺。

  

  开着坦克进村。所到之处尽是狼藉残墟。村民们自发地设置了路障抵抗,但在无坚不摧的坦克面前这些木桩如同豆腐渣,一击即溃。

 

相关专题:抗战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 01:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部