下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日军南京大屠杀2分15秒真实画面曝光(视频)

京港台:2020-12-14 01:31| 来源:中时 | 评论( 41 )  | 我来说几句


日军南京大屠杀2分15秒真实画面曝光(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  今天是南京大屠杀83周年纪念日,1937年12月13日,侵华日军攻占南京,进行了长达六个多星期的大屠杀。当年美国牧师约翰·马吉冒著生命危险,用16mm摄影机秘密地将日军在南京的暴行拍摄下来,画面真实且残忍,日本(专题)在南京当地进行一场预谋性大屠杀,活埋、强姦、枪杀、纵火等,连小孩都不放过。

  南京大屠杀是日本帝国军队在大日本帝国的侵华战争全面升级的初期占领中国首都南京城后对当地居民实施的有组织、有计划、有预谋的大规模屠杀,进行强姦、纵火、抢劫等战争罪行与反人类罪行。

  日军暴行从1937年12月13日攻占南京开始持续6周以上,直到1938年2月才开始有所收敛。据第二次世界大战结束后远东国际军事法庭和南京军事法庭的有关判决和调查,在大屠杀中有20万以上乃至30万中国平民和战俘被日军杀害,在大屠杀第一个月内约2万中国妇女遭日军姦淫,南京城的三分之一被日军纵火烧毁。

  当年美国牧师约翰·马吉纪录的画面曝光,画面真实且残忍,妇女、小孩都不放过,30万人命在短短6周内被夺走。约翰·马吉因在南京大屠杀期间救助中国平民而著名。

相关专题:南京,枪案,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 01:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部