下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

确定了!这个国家,宣布全境“硬性封锁”,直到…

京港台:2020-12-14 12:10| 来源:央视财经 | 评论( 10 )  | 我来说几句


确定了!这个国家,宣布全境“硬性封锁”,直到…

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间13日,德国总理默克尔在紧急召开的新一轮新冠峰会上宣布,德国将从12月16日就开始大规模收紧对公共生活的限制,施行“硬性封锁令”至明年1月10日。

  虽然实施“轻度版封锁令”已经6周左右,但德国疫情并未出现好转迹象,甚至近期每日新增新冠肺炎确诊病例数和死亡病例数双双创下新高。为此,德国政府紧急在当地时间13日召开新一轮新冠峰会,重点讨论是在圣诞假期之前还是之后实施更加严格的限制措施

  德国总理默克尔在与各联邦州州长就疫情形势进行磋商后宣布,全境将从12月16日就开始大规模收紧对公共生活的限制,施行“硬性封锁令”至明年1月10日。

  

  △德国总理默克尔在记者会上(图片来自网络)

  据默克尔当天在记者会上介绍,除了提供日常必需品之外的所有零售商铺必须关闭中小学和幼儿园理论上应关闭,但允许提供儿童紧急看护;社交接触限制照旧,假期期间虽然可适当放宽,允许进行聚会,但不含儿童在内的人数上限为5人,且应为“关系非常近的亲友,如配偶或直系亲属”,具体细节可由各联邦州自行决定;跨年夜禁止售卖烟花爆竹,且不允许进行聚会;宗教活动可在保证人际安全距离的情况下进行;理发店不得开放。

  默克尔13日指出,从11月初开始实施的“轻度封锁令”力度显然不够,近日德国疫情又出现了“指数型增长”的势头,迫使政府不得不再次采取行动,以防公共卫生系统超负荷运转。她同时承诺,将提供更多经济扶持政策,帮助企业和个人渡过难关。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 11:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部