下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国开始接种辉瑞疫苗 她,打了第一针…

京港台:2020-12-15 03:18| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国开始接种辉瑞疫苗 她,打了第一针…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  纽约长岛Jewishr医疗中心(Jewish Medical Center)护士桑德拉-林德塞Sandra Lindsay(左) 首先接种冠状病毒 COVID-19疫苗2020年12月14日。 Mark Lennihan POOL/AFP

  美国今天12月14日开始接种Covide-19冠状病毒疫苗。这款疫苗由辉瑞和生物技术公司Pfizer/BioNTech联合研制生产。美国计划在明年三月地之前接种一亿人。

  数百万剂抗Covid-19疫苗在零下70度冷冻条件下,周日被分发-运往美国各地,从今天周一开始在全国范围接种。法新社报道,美国首批疫苗将优先给一线医护人员和老人院的人接种。

  纽约护士打第一针疫苗

  纽约长岛Jewish Medical Center医护中心的女护士桑德拉-林德塞Sandra Lindsay是美国今天首位正式接种冠状病毒疫苗的人。美国是受冠状病毒祸害最烈的国家,死亡病例接近30万。

  美国接种疫苗比英国晚6天。英国是第一个批准接种辉瑞疫苗的西方国家。特朗普12月14日在纽约那名护士注射了第一针疫苗后,在推特上发帖庆贺称,第一剂疫苗接种了。祝贺美国。祝贺世界。

  美国计划在本周三之前,给300万人接种,在2020年12月底之前,给两千万人接种,在明年三月底之前,给一亿美国人接种这款疫苗。

  除了美国之外,加拿大和阿联酋也在今天周一开始给本国国民接种抗冠状病毒疫苗。

  法国业主抗议 欧洲担忧加剧

  随着年底假期的临近和第二波疫情的加速流行,欧洲与美国一样,对疫情的担忧都在升高。继德国将部分禁足令延至明年1月10日,伦敦和英国东南部从周三开始将疫情警戒提升到最高水平,关闭酒店,餐厅和影院剧场博物馆等文化场所。

  法国疫情也在恶化,目前每天的确诊感染人数超过了1.1万。但是,数以千计的酒店和餐厅业主在10来个行会的号召下,周一汇聚巴黎举行抗议示威,要求政府让他们重新开门营业。一名参加游行的业主告诉法新社,他们不愿意依靠政府的补贴续命。目前正值圣诞新年前夕,正是商家们生意最好的时段。法国总统马克龙与卫生当局面临疫情和经济危机的巨大压力。

 

相关专题:美国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 16:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部