下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

与中国高官妻有染?央视前主播传出狱后火速离京

京港台:2020-12-16 23:49| 来源:多维 | 评论( 5 )  | 我来说几句


与中国高官妻有染?央视前主播传出狱后火速离京

来源:倍可亲(backchina.com)

  已消失在公众视野近6年的中国央视主播芮成钢,被传已刑满出狱。12月14日有未经证实的消息称,芮成钢目前在合肥老家调养,香港(专题)疫情缓解后将赴港就职。

  消息指出,邀请芮成钢就职的是香港最大的上市地产公司之一,也是在香港拥有最多土地储备的公司之一,已在香港和内地兴建多处优质住宅及商业项目。

  知情人士拒绝透露芮成钢受邀年薪,但表示他将主要从事市场品牌推广工作。

  消息称,芮成钢目前在合肥老家调养,待香港疫情缓和后择日赴港就职。

  大陆媒体《直面》曾于2017年2月公布一份吉林省蛟河市人民法院执行通知书显示,芮成钢罪名为“受贿行贿”,刑期为6年,起刑日期为2015年5月18日,刑满日期2020年12月11日。

  今年43岁的芮成钢曾主持央视财经频道节目《全球资讯榜》、英语国际频道节目《财经中国》《中国投资指南》等栏目,获得过中国播音主持“金话筒奖”,2005年被美国耶鲁大学授予“耶鲁大学世界学者”称号。

  芮成钢采访过许多各国政要,其个人微博曾拥有上千万粉丝。

  

  

  芮成钢2014年7月11日被吉林检方带走调查。被捕后,与他有关的各类传言不断。有报道说,芮成钢与央视财经频道原总监郭振玺、原制片人田立武等人涉嫌受贿案有关。也有传言说,芮成钢卷入中共中央原办公厅主任令计划案件,并与令计划妻子谷丽萍有染。甚至一度还有消息称,芮成钢涉嫌出卖国家机密,可能被判死刑等等。

  芮成钢被捕一年后,中共党媒《人民日报》曾于微信公共平台发表题为《每个人心中都有一个芮成钢》的文章分析称,状元出身的芮成钢青年得志,毁了他的是他自己。并认为,他出事的原因,一个是心太大了,另一个是心太急了。

  文章指出,芮成钢充其量就是一名英语流利、有才华的优秀记者。采访这些名人,就是工作平台赋予自己的本职工作。他误把自己的机会当作了自己的身份。至于他心太急了,指的是急着给生命添彩,急于成名、急于发财、急于升官。但急过了头,就要付出代价。

  对于坊间说法,曾有分析人士指出,如果芮成钢是因为“受贿行贿”而被判6年徒刑,表明此前有关他的一些传言未必是真,比如出卖国家机密等等。这个情况可能是因为芮成钢2014年7月被带走调查的时候,正值外界盛传令计划即将落马之际,难免有一些传言将芮成钢与令计划家族联系起来。

相关专题:央视,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 11:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部