下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔女谍色诱议员 仅冰山一角?众院恐遭中国渗透

京港台:2020-12-17 06:49| 来源:LTN | 评论( 10 )  | 我来说几句


华裔女谍色诱议员 仅冰山一角?众院恐遭中国渗透

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  

  疑似中国女特工方芳(译音)。(取自脸书)

  共和党要求史沃威尔退出情报委员会

  美国媒体日前披露,一名疑似中国女特工在二○一一年至一五年间,利用参与政治活动接近有潜力的政治人物,其中一名接触过的对象是现任民主党籍联邦众议员史沃威尔(Eric Swalwell)。对此,十七名共和党籍众议员十五日致函民主党籍议长裴洛西,力促「立刻」撤销史沃威尔担任众院情报委员会委员。

  信中指出,「由于史沃威尔议员在众议院情报委员会的职位,他与中国情报圈的互动,不管是多麽无心之举,都是令人无法接受的国家安全风险」,情报委员会处理政府一些最敏感资料,包括攸关国防的资讯,「我们力促阁下立即取消史沃威尔议员担任情报委员会委员」。

  共和党还拿裴洛西二○一七年批评时任司法部长塞森斯,未知会国会与俄罗斯大使会面一事,「不适任」,指史沃威尔成为中国情报活动目标,却知情不报长达五年,「比塞森斯部长与俄罗斯外交官会面更严重且不寻常」。共和党众院领袖麦卡锡未连署,但呼吁史沃威尔退出情报委。

  网路媒体Axios八日独家报导,揭露名为「方芳」的中国特工,于二○一一至一五年间,利用加州(专题)州立大学东湾分校学生身分居美,期间积极参加当地政治活动,设法接近、结识甚至色诱地方政治人物,并逐步扩及全国,接触对象包括当时还是旧金山(专题)湾区都柏林市市议员的史沃威尔。

  

  民主党籍联邦众议员史沃威尔(Eric Swalwell),多年前与疑似中国女特工有过往来,疑遭渗透。图为史沃威尔今年六月出席众议院司法委员会听证会。(彭博)

  返中后与议员父兄仍有联络

  史沃威尔并未因此事遭指控任何罪名,他二○一五年获联邦调查局(FBI)告知方芳的可疑活动后,切断与她的联繫。当局也研判,方芳并未取得机密情资。不过,「福斯新闻」指出,一直到上週媒体揭露前,史沃威尔父亲、兄弟持续透过脸书与她保持联络,情报专家认为,这有可能让中国能持续取得有监督价值的资讯。

  福斯新闻节目主持人汉尼提十五日批评「纽约(专题)时报」等主流媒体,之前花四年时间炒作外国干预选举,现在却对这起中国间谍案视若无睹。白宫发言人麦肯内尼当天也在记者会上抨击主流媒体漠视史沃威尔「遭中国渗透」,以及拜登(专题)儿子杭特的丑闻。

  一连多起中共势力渗透美国政商界的新闻,引起国会议员警觉,参议院情报委员会代理主席鲁比欧十五日发表推文,指明年一月新会期该委员会第一场听证会,就是聚焦中国对美渗透活动,「最近有关中国间谍的报导只是冰山一角」。共和党议员也已要求FBI,儘速向国会简报方芳案。

  

  国际著名美女间谍

  

  美国民主党联邦众议员史沃威尔(左)遭爆被中国女特工方芳(右)渗透,来往长达五年。(取自网路)

  

  美国民主党联邦众议员史沃威尔(中)遭爆被中国女特工方芳(右)渗透,来往长达五年。(取自网路)

 

相关专题:华人,华裔,间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 18:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部