下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

13年劳燕飞分? 他曾给了巩俐张艺谋给不了的一切

京港台:2020-12-19 11:06| 来源:娱乐江湖百晓生 | 评论( 5 )  | 我来说几句


13年劳燕飞分? 他曾给了巩俐张艺谋给不了的一切

来源:倍可亲(backchina.com)

  没有不幸的婚姻,只有不幸的夫妻。夫妻之道大多数是:爱之深,恨之切,缺一不可!

  还有一种感情便是,分手了之后依旧能做朋友、亲人。巩俐与前夫黄和祥便是如此,他们相爱了13年,终究是败给了时间。

  

  值得庆幸的是,他们离婚之后,并没有老死不相往来,反而像亲人一样,每逢佳节都有问候,何尝不是一种幸运呢?

  01

  那年,巩俐通过朋友认识了黄和祥。

  彼时的她,还与张艺谋在一起(电视剧),事业有他的支持,可谓是一件值得庆幸的事情。

  

  彼时的他,是一家烟草公司的总裁。

  黄和祥与张艺谋是同岁,她那时一心都在张艺谋的身上,并没有关注到黄和祥这个男人。

  毕竟是个商人,他一看见巩俐就心生欢喜。奈何佳人无意,他就选择一直等着。

  巩俐与张艺谋在一起,的确付出了很多东西,据悉张艺谋还与肖华离了婚。

  就算如此,他们最后都没能走进婚姻的殿堂,至于分手原因,不少人都众说纷纭。

  

  有人表示是张艺谋迟迟没有给予巩俐一个家,也有人说巩俐对这段感情一眼看不到希望,一气之下选择了分手。

  至于什么原因,我们是难以猜测的,但唯一值得肯定的是,这段感情在巩俐的心中一直都美好的回忆。

  不过有痛有泪只有巩俐一人能明白那种滋味。

  

  1995年,她与张艺谋分手之后,黄和祥便有机会了。他经常约她出来吃饭,想要安慰这个在感情中受了伤害的小姑娘。

  黄和祥是一个脾气比较好的人,巩俐在失恋中不管怎么发脾气,他都默默承受了。

  她飘荡了这么多年,一直都想要一个家,与黄和祥结婚不是没有怄气的成分在。

  黄和祥何尝不明白呢?只不过他想用自己的心,温暖这个受了伤害的姑娘。

  所以在种种情愫之下,两人决定步入婚姻的殿堂。

  

  也许忘记一个人的最好方式,就是重新开始一段新的生活,这对另一个人是不公平的,但总有人要来磨平那个人的伤口。

  与其一个人难受,何尝不两个人一起承担呢?

  02

  1996年,巩俐与黄和祥结婚了。

  他想给予她更好的生活与心理上的安慰,而她飘荡了这么多年,也想要一个安稳的家。

  

  巩俐是个直爽的人,在结婚之前,就跟黄和祥说清楚了:

  “我知道我接下来说的这些话,可能对你是不公平的,但我觉得有必要说清楚。如果你只想单纯恋爱的话,我们现在就分手,没必要坚持下去了。我是个女人,漂了这么多年,只想拥有一个家。”

  黄和祥听见她这么说,先是愣住了,但身为男人的他,何尝不想好好疼爱眼前这个女人呢?

  

  “不以结婚为前提的恋爱,都是耍流氓。而且我喜欢你,自然是想要给予你一个家,呵护你一辈子。”

  他们从开始就以和平的方式去沟通的。

  巩俐心心念念的不过是一个有温度的家罢了。正好黄和祥能给予她,这是张艺谋做不到的。

  结婚的时候,梅艳芳、林青霞都有到场,这样的婚礼,无非是巩俐想要的。

  

  不过在她的心中,想必也是有失落的,但那些都不重要了,既然决定要与张艺谋分手了,就要断个干净。

  婚后的他们,在巩俐有闲暇的时间,黄和祥就会陪着她一起去逛街、旅游。

  两人的生活过得还是蛮幸福的,虽说没有那么轰轰烈烈,但感情是可以慢慢培养的。

  其实两人的工作性质也不一样,一个是演员,一个是商人。归根结底,到了后来几乎是越来越忙,甚至很难凑到一起。

  

  但黄和祥为了陪她,将很多工作都推掉了,巩俐心里也很庆幸。

  随着巩俐的名气越来越大,找她拍戏的人有很多,就像黄和祥说的那样:“两人几乎在全世界跑。”

  聚少离多的生活,让两人的感情都渐渐蜕变成了友情。

  婚姻向来都是需要要用心经营的,好的感情从来都不是空降而来的。

  03

  2012年,黄和祥表示两人已经和平离婚三年。

  

  他说过:“我和巩俐生活了13年,夫妇俩相敬如宾,关系一直挺好的。我和巩俐从没有吵过架,也没红过脸。谁出国回家来,都经常互买礼品相送。”

  相敬如宾的婚姻,在某些方面还是比较好的,但感情归于平淡,到了最后也就变成了友情。

  他们的婚姻没有不如意,只是很多时间,感情淡如水,到了那种程度,自然而然就选择离婚了。

  而且他们之间也沟通了三次,最后才决定离婚的。

  

  再者夫妻之间的事情,从来都没有对错之分,因为“ 如人饮水,冷暖自知,其中滋味,实不足为外人道也。”

  日子是两个人的,也许当初他们的结合,也想的是能在一起一辈子。

  但经过13年的相处,到头来发现结婚不一定为了幸福,但离婚一定是。既然没有了爱情,何必再舒服住彼此呢?

  婚姻从来都没有什么错,最重要的还是两个人的性格与三观,夫妻间最重要的就是沟通。

  

  巩俐与黄和祥将沟通提上了日程,而且感情从来都不是能勉强的,既然友情超过了爱情,何必不放开呢?

  想要拥有一段美好的婚姻,一定是需要用心去经营的,相互理解、尊重,也是一份简单的快乐。

  离婚这么多年,他们之间没有什么纠纷,每逢重要节日的时候,都会电话问候。

  也许这是感情的一种升华,并不像一些夫妻,离婚了就变成了仇人,因为那样对谁都不好,不是吗?

  既然做不成夫妻,那就做朋友、亲人,也是一种不错的选择。

  

  巩俐曾经说过:“黄和祥的脾气挺好的,两人在一起就是毕恭毕敬的,从来没有谁高人一等之分。”

  离婚之后的他们,并没有在公众场合,表示对彼此的不满,他们都在为彼此说一些好话,实在是让人感动。

  结语

  鞋子是否合脚,只有彼此深知。

  如今的巩俐,也拥有了一个帅气的老公,虽说两人相差17岁,但这并不影响他们彼此之间的婚姻。

  

  因为不论走到哪里,他们都是紧紧握着彼此的手,是很幸福的。

  而如今的黄和祥,在心里也为巩俐开心,依旧在事业上努力打拼。

  一别两宽,各自欢喜。就算他们分开了,依旧是朋友、亲人,的确是令人心生佩服的。

相关专题:张艺谋,巩俐,谋女郎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 09:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部