下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

实拍加勒万河谷冲突影片:解放军大胡子军官"被俘"

京港台:2020-12-22 01:55| 来源:多维 | 评论( 24 )  | 我来说几句


实拍加勒万河谷冲突影片:解放军大胡子军官"被俘"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  印度(专题)以中印加勒万河谷冲突为背景拍摄了一部同名影视剧。(微博@大越楚卿)中印在边境持续几个月的对峙依然没有缓和,双方不断在前线部署军事力量,与此同时,印方以中印发生的加勒万河谷冲突为背景拍摄了一部影视剧,剧中印方大获全胜引发外界关注。

  近日网络流传一组照片,称印度拍摄影视剧《加勒万河谷》开机,为拉达克实景拍摄。照片可见,数十名扮演印度军人和解放军的演员爆发冲突,有的演员还高举缠着铁丝的“棒子”,最终印军“俘虏”了解放军大胡子军官。拍摄的场景和此前中印爆发冲突的地点极为相似。据悉,此次中印对峙局势始于5月初,两军在边境一带发生互殴、丢掷石块等大规模斗殴后,双方又增兵到多个冲突对峙点。6月15日,中印两军在加勒万河谷地区爆发流血冲突事件,造成至少有20名印度士兵死亡,中方死亡人数不明,局势再度升温。在冲突中,中方军队被指在长约七小时冲突中使用满是铁钉的铁棒武器。网络流传的照片显示,印度以中印加勒万河谷冲突为背景在拉达克地区实景拍摄影视剧,更多详情请点击图集:

  

  

  

  

  

  

  

  对于双方当时的冲突经过,印媒《今日印度》网站曾刊登据称是此前经历中印冲突军官的采访文章。这篇未经证实的文章引起中国网友的诸多兴趣。文章称,在加勒万河谷地区巡逻的中国军队在看到印军修建公路后,便在河谷搭建帐篷,同样开始筑路,两军开始对峙。至6月,当中印军长级会晤确定撤退事宜,受采访的印度军官自称悄悄松口气,认为局势会回到从前。然后在6月15日,印度军官巴布(Santosh Babu)上校——被确认在中印冲突中死亡的印度军官——认为中国军队可能从加勒万河谷撤走,提出前往中国军队驻地查看是否真的后撤。“如果中国军队后撤,我们就可以占领那里”,文章称。中印双方6月15日爆发血腥冲突,印方承认有20名官兵被打死,中国对伤亡情况一直秘而不宣,印度媒体6月19日披露,中方两名正副指挥官丧生。更多详情请点击图集:

  

  

  

  

  

  

  6月15日傍晚17时,巴布和几名军官带领军队前往中国军队驻地,至18时30分左右抵达,发现帐篷还在,但未看到人。“我们以为中国军人撤走了,只留下空帐篷和一些没带走的物资,就打算把这些作为战利品运回去,并在那里设立印度的标志”。

  文章称,但当印军趁夜色接近帐篷时,发现里面有几个中国人,随后将他们拉出来,并驱赶,但被拒绝。随后双方发生肢体冲突,巴布让印军拆除帐篷,拆不下来就放火烧掉。随后有两名中国人跑离现场,剩下两人仍拒绝撤离。

  后来中国增援部队赶到,他们手中拿着铁锹和钢管,要求印军放掉上述两人,并要求离开中国的营地。文章称,印军随后释放两人,但未离开中国营地。随后两军开始相互扔石头。随后中国军人冲到印军身边,开始殴打,“他们很有组织和计划,重点攻击巴布和军官,很明显,他们想俘虏我们当做人质。很快我们很多人被打成重伤”。

  文章透露,当巴布被打成重伤后,印军就开始撤退,向后撤的道路是沿河的,100多人一起跑,而沿河路边就是悬崖,由于天黑,和害怕被追打,不少印军在逃跑时掉进河里。不过,中国军人仍紧追不放,继续殴打来不及逃走的人,有些印军被打伤后给抓走了。

  英国广播公司(BBC)6月18日引述武器照片提供者、一名在中印边境服役的印度高级军官的观点认为,印度军方巡逻队、比哈尔邦团(Bihar Regiment)第16营未持武器抵达致命冲突爆发点、加勒万山谷口的第14巡逻点后发生对峙,等于是中了中方军队埋伏。

  中国外交部发言人赵立坚则在例行记者会上面对“武器照”的质疑,暂未直接置评,而是指出——是印度越界(实控线)两次,“挑衅、攻击中方,引发两军边境部队严重的肢体冲突。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 00:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部