下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中企收购德国拜耳一药厂 将生产新冠疫苗

京港台:2020-12-22 22:25| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


中企收购德国拜耳一药厂 将生产新冠疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  德国拜耳(Bayer)和中国药明生物(WuXi Biologics)21日宣布达成一项收购交易。根据协议,药明生物将以约1.5亿欧元收购拜耳位于德国伍珀塔尔的生物药原液厂,用于生产新冠疫苗和其它生物药中的活性成分。

  总部位于德国勒沃库森的拜耳是全球最大的医药保健和农业领域企业之一。药明生物是一家开放式生物制药技术平台,在中国上海、无锡和苏州拥有三个营运基地、并在香港(专题)上市;其为全球生物制药公司和生物技术公司提供端到端研发服务。  

  此次收购是药明生物今年第二次在德并购制药厂。

  今年4月,其完成了对拜耳在德国勒沃库森一家生物制剂工厂(DP7)的收购交易。药明生物方面21日表示,此次收购的生物药原液厂(MFG19)面积达3万平方米,包括3条1000升灌流和6条2000升流加生产线以及独立的下游配套设施,将进一步提升药明生物对于新冠疫苗及其他生物药的全球供应能力。

  MFG19和DP7两间工厂预计将在2021年内投入生产,为药明生物欧洲生产供应链提供有力支持。拜耳和药明生物均表示,此次交易尚待监管部门批准,预计将在2021年上半年完成。

相关专题:德国,收购,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-23 07:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部