下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美女主播邀双向裸聊录下视频敲诈 受害人遍布28省

京港台:2020-12-24 13:36| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美女主播邀双向裸聊录下视频敲诈 受害人遍布28省

来源:倍可亲(backchina.com)

  公安部12月24日举行新闻发布会,通报全国公安机关打击整治利用信息网络实施黑恶违法犯罪专项行动有关情况。发布会上,广西自治区公安厅刑侦总队总队长吕开旺介绍了广西贺州公安机关侦破的全国首例“裸聊”敲诈涉黑案件情况。

  吕开旺介绍,今年初,广西区贺州市公安机关在线索排摸中发现,以陈某忠等人为首的涉黑组织,在柬埔寨、缅甸等地设立窝点,以高额报酬为饵,诱骗、组织大量中国公民偷渡出境,并勾结当地武装势力,对出境人员采取限制人身自由和威逼利诱等手段,强迫其从事“裸聊”敲诈等违法犯罪活动。

  5月以来,专案组奔赴福建、湖南等地,历时51天、辗转4800多公里,成功抓获包括陈某忠在内的13名核心成员。9月28日,贺州市平桂区人民法院对该案作出一审判决,主犯陈某忠因犯组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪等6项罪名,判处有期徒刑二十五年。11月18日,贺州市中级人民法院二审裁定维持原判,该案成为全国首例以黑社会性质组织犯罪定性判决的“裸聊”敲诈案件。

  该涉黑组织使用陌生QQ或微信假冒年轻貌美女子添加好友,谎称自己是色情直播平台“主播”,发送带有挑逗字眼的语音、图片,引诱被害人下载具有窃取通讯录信息功能的木马App后,谎称App后台崩溃,并在QQ或微信上使用事先准备好的“裸聊”视频邀请被害人进行双向“裸聊”,同时诱导被害人露出脸部与隐私部位,录制整个“裸聊”过程。最后,以线上威胁群发不雅视频、线下“软暴力”滋扰相结合的方式对被害人进行敲诈勒索。

  该涉黑组织累计敲诈700余名被害人,遍布全国28个省、自治区、直辖市,严重侵犯人民群众的隐私安全,干扰破坏正常工作、生活秩序,在全国范围内造成了重大影响。对内,雇请非政府武装人员持械24小时不间断限制员工人身自由,规定工作时间不能带手机,下班不能出公司大楼,不能私自逃跑等,如若违反,轻则罚款,重则殴打。对外,伪装员工、财务、老板等身份多次敲诈同一被害人,甚至在榨光钱财后,逼迫被害人贷款支付,直至“榨干”为止,导致许多被害人举债度日。

  吕开旺介绍,该案从立案到一审判决、二审裁定维持原判仅用时5个月,是一个比较成功的案例,对境外“裸聊”敲诈团伙起到了打击一个、震慑一批的积极作用。

相关专题:美女,美女主持,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 13:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部