下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

恋情被女方父母反对 湖南男子勒死女友后自首悔罪

京港台:2020-12-25 19:22| 来源:潇湘晨报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


恋情被女方父母反对 湖南男子勒死女友后自首悔罪

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月24日,湖南省郴州市中级人民法院代理院长王雨田担任审判长,公开开庭审理一起故意杀人案。湖南省郴州市人民检察院检察长江涛作为第一公诉人出庭支持公诉。这是今年以来,郴州市法检“两长”再次同庭履行职务办理重大疑难案件。

  

  庭审现场

  

  王雨田担任审判长

  2020年7月12日晚,郴州市北湖区香雪路某出租房内发生一起恶性刑事案件。犯罪嫌疑人黄某林在案发现场主动向公安机关投案,报警称自己用绳索勒死了女友姚某。

  

  江涛担任公诉人

  公诉机关指控,被告人黄某林与被害人姚某于2016年相识并确立恋爱关系。2020年5月底,因姚某父母反对姚某与黄某林恋爱,姚某遂向黄某林提出分手,被黄某林拒绝,并遭到黄某林殴打、威胁。同年7月12日,黄某林约姚某见面协商分手,当晚二人在黄某林出租房内再次发生争执,黄某林用绳索勒压姚某颈部,将姚某勒死。公诉机关认为,被告人黄某林用绳索勒被害人姚某颈项部致姚某死亡的行为,触犯了《中华人(专题)民共和国刑法》第二百三十二条之规定,应以故意杀人罪追究其刑事责任。

  在该案起诉后,被害人父母依法提起了附带民事诉讼,请求法院依法从重追究被告人的刑事责任,并判令被告人赔偿被害人父母丧葬费、被赡养人生活费、死亡赔偿金、精神损失费等。

  

  庭审现场

  该案庭审前,审判长王雨田与合议庭成员详细审阅了案卷材料,共同研究案中的疑点和争点问题,并制定庭审提纲。庭审中,合议庭合理把握庭审节奏,引导控辩双方围绕案件事实认定、证据采信、法律适用、量刑、民事赔偿等问题充分发表意见,保障了各方诉讼权利。公诉机关在发表公诉意见阶段,开展了法庭教育。被告人黄某林对起诉书指控的犯罪事实无异议,当庭悔罪。

  经合议庭评议,本案将择期宣判。

  被害人家属及部分社会群众旁听了庭审。

相关专题:恋爱,女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 10:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部