下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

花光积蓄送女出国却8年无音讯 老医生财产送别人

京港台:2020-12-26 06:11| 来源:苹果日报 | 评论( 53 )  | 我来说几句


花光积蓄送女出国却8年无音讯 老医生财产送别人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国上海有位67岁老医生最近预立遗嘱,要把所有财产留给帮助过他的朋友,而不是自己唯一一个女儿。

  这位老医师感叹地说,当年他几乎花光所有积蓄让女儿去瑞士留学,没想到女儿8年不联络,唯一一次打电话给他竟还说是拨错电话。

  综合《北京青年报》及"澎湃新闻"报导,67岁的方波奇本月7日前往中华遗嘱库上海第二登记中心领取遗嘱证,他说自己是尿毒患者,近年曾遭遇多次生死关键时刻,当时躺在医院裡,身边没有任何一个有血缘关係的亲人,只有一位朋友照顾他。

  方波奇说,他8年前花了将近所有积蓄,亲自把独生女送去瑞士念书,没想到女儿从此成了最熟悉的陌生人。他说:"我的小孩,我在她身上花费了巨大的精力,我亲自送她去瑞士留学,那几乎掏光了我的储蓄,但8年她都没有一通电话。"

  

  这位已经退休的老医师说,女儿只有在2014年打过一通电话给他,也是8年来女儿唯一一次给他打电话,但接通后,女儿只说打错电话了。关于为何和女儿8年没有联繫,方波奇表示不愿意多说。

  担心自己的身体状况,再加上女儿不闻不问,方波奇萌生了想要将所有遗产,包括一栋在上海房产和些许存款,全部留给这些年来一直照顾他的朋友。方波奇说:"帮助我,抢救我,让我渡过这一关的人,他就是我的亲人,某种程度上也就是我的救命恩人,我也就是报恩啊。"

相关专题:医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 23:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部