下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

经常上厕所玩手机的人 身体正在悄悄发生变化

京港台:2020-12-26 06:16| 来源:麻醉MedicalGroup | 我来说几句


经常上厕所玩手机的人 身体正在悄悄发生变化

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  随着现在科技的不断进步,手机已经成为了我们生活中不可或缺的一部分。越来越多的人对于手机的依赖性越来越严重,我们经常可以看到有人上厕所都会带着手机去玩。拿手机上厕所,并不是因为有什么重要的事情要及时处理,大部分情况都是为了打发上厕所时间时候的无聊。

  虽然说手机给我们的生活带来的非常便利,但是带手机上厕所的话,也会给我们的身体造成很大的伤害。当然并不是说不让带手机上厕所是害怕手机掉进厕所里面,而是因为带手机上厕所,在不经意间是会对我们身体造成很大危害的。

  我大学时期有一个舍友,他每次拿手机去厕所,一去就是半个小时左右。当时我们学校宿舍的卫生间是独立的,并且是坐便。每次他慌慌张张的去卫生间,第一件事也是最重要的事情,就是找手机,然后就冲进厕所,一待就是半个小时。如果外面没有人催他的话,他可能还会待得更久。

  他每次上厕所的时候都会用手机打开一局游戏,一般情况下,完成一局游戏的话是需要20分钟甚至更久的。因此他每次上厕所的时间都很长。唯一一次他只带了5分钟不到就出来,是因为他的手机没有电了。

  其实在我们的身边有很多这样的人,只不过就是没有我舍友那样夸张罢了。上厕所不拿手机总感觉会有一种空虚感,也会很无聊。不仅如此,手机仿佛已经成了我们村不离手的物品。不仅仅是上厕所要带着他,甚至是吃饭的时候都会动手机。如果不拿手机的话,总会感觉缺少了什么。

  之前我在网上看到过这样一篇新闻报道,说是有一名男子在上厕所的时候晕倒了。晕倒的原因就是因为在厕所里面玩手机的时间太长了,厕所的空气流通不充足导致缺氧。而缺氧就导致他独自一个人摔倒在厕所,没有被及时发现。而后来家里人发现他晕倒的时候已经过去很久了,送到医院的时候他的情况非常危险。最后还是非常遗憾,成了植物人。

  之前,我一直以为这种事情离我们很远很远。直到后来有一次那位舍友在厕所晕倒之后,我才真正明白,原来这种事情是能够在我们身边真真实实发生的。我的那位舍友她本身就有低血糖的症状。好像是冬天窗户都是关着的,他去上厕所和往常一样拿着手机。可是后来当他起身的时候犯了低血糖,一个人晕倒在了厕所。不过好在当时宿舍里面大家都在听到了厕所里面的声响进去之后将他扶了出来。过了一会儿,一切都恢复正常了。

  我也把我看到的那个新闻分享给了我的舍友,估计是他也意识到这个问题的严重性了,每次上厕所的时间都不会太久,即使拿着手机他也会很快出来。

  并且大家可能都知道,上厕所时间过长的话,是对于我们的肛肠不利的。有临床实验表明,上厕所时间长很有可能会引起痔疮那是因为长时间的不良排便是可以导致痔疮发生的。除此之外,保持一个姿势,时间过长的话,对于我们的颈椎也是一种伤害。长时间的低头看手机是现在颈椎病的重要原因。

  总之,上厕所玩手机这件事情大家还是不要继续了。上厕所玩手机会对我们身体造成很大的伤害,与其这样我们还不如安安稳稳的上厕所,然后踏踏实实的玩手机。将这两者分开,何乐而不为呢?

相关专题:手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 00:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部