下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

喝咖啡活更久?哈佛大学:对这类癌症恶化有缓解

京港台:2020-12-27 00:12| 来源:CTWANT | 评论( 7 )  | 我来说几句


喝咖啡活更久?哈佛大学:对这类癌症恶化有缓解

来源:倍可亲(backchina.com)

  据哈佛大学丹那法博癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)针对1,171名罹患大肠直肠癌患者展开的观察性研究;相较于完全不喝咖啡的患者,每天喝2到3杯咖啡的病人整体存活时间较长,病情恶化所需时间也随之延长。甚至,每天喝4杯咖啡的患者,较2至3杯者获得更多的益处。

  该篇论文指出,咖啡含有逾1000种化合物;其中部分具有抗氧化、抗发炎、抗癌的特性。为评估咖啡摄取量对大肠直肠癌患者病情改善,是否存在着关联性,研究人员搜集大量以临床实验为基础的观察性研究,数据搜集起自2005年10月27日,终于2018年1月18日。

  结果发现,在1,171名已进入晚期或癌细胞开始转移的大肠直肠癌患者中,每天喝2到3杯咖啡的患者,存活时间较不喝的人更长,接受癌细胞转移手术后到病情再次恶化的时间,也随之延长。甚至,每天喝4杯咖啡的人,前数指数也更进一步提升。

  该研究认为,经常饮用咖啡的确与大肠直肠癌患者的病情结果存在着关联性;不过,该研究提醒这种关联性并非因果关系。换言之,尽管喝咖啡的大肠直肠癌患者活地更久、病况恶化的速度也减缓,但不意味着喝咖啡必然会带来这些好处。现有证据仍不足以建议患者每日饮用并增加咖啡量。

  研究人员表示,虽然建议大量饮用咖啡来治疗大肠直肠癌仍言之过早;但这份研究证实咖啡对人体有益无害,也显示饮食与其他调整因素对大肠癌治疗的重要性。

  研究团队指出,未来研究发展可着重于确认咖啡摄取量与癌症结果的改善,是否真的存在因果关系,以及咖啡中哪些化合物带来这种奇妙的好处。

  该研究由美国国家癌症研究所赞助,相关成果已发表于2020年9月份的《美国医学会肿瘤学期刊》(JAMA Oncology)。据统计,除皮肤癌外,大肠直肠癌在美国癌症排行榜上位列第三。美国癌症协会估计,截至2020年年底,美国将增加104,610例大肠癌与43,340例直肠癌。

相关专题:哈佛,癌症,星巴克

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 17:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部