下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克2020年赚钱最多,前10半数是中国人

京港台:2020-12-27 08:48| 来源:中央日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


马斯克2020年赚钱最多,前10半数是中国人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  钟睒睒、曾毓群、莱恩·布拉瓦特尼克等颇感陌生的名字登上了美国经济杂志《福布斯》的亿万富豪榜单。他们都登上了今年福布斯公布的“全球资产增加最多的十位富豪”名单。受新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情影响,全球产业格局发生重大变化,为他们提供了绝佳的机会。

  《福布斯》今日公开了“2020年度资产增加最多的十位富豪”名单,美国电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)马斯克位列第一。在特斯拉股价暴涨的带动下,马斯克的资产在今年增加了100亿美元。另外,美国甲骨文公司董事长拉里·埃里森的资产增加55亿美元,位列第三。美国亚马逊公司的首席执行官杰夫·贝佐斯资产增加45亿美元、日本(专题)软银总裁孙正义的资产增加40亿美元,都榜上有名。

  在福布斯公布的榜单中,中国共有5位企业家上榜,占据了半壁江山。

  中国矿泉水公司农夫山泉的创始人兼董事长钟睒睒(66岁)今年资产增加71亿美元。该公司的股票今年9月在香港(专题)上市,上市第一天股价就比公募价格上涨超85%,达到39.8港元,目前公司的市值已经超过4400港币(约合66万亿韩元),而钟睒睒持有该公司84.4%的股份。据《福布斯》介绍,钟睒睒已经凭借699亿美元的资产规模成为中国首富。钟董事长的成功向人们展示了拥有14亿人口的中国矿泉水市场的广阔前景。在阿里巴巴创始人马云(专题)被中国当局盯上后,中国一度传出“马云的时代已经过去,姓钟的时代正式启幕”等说法。

  中国制药公司恒瑞药业的董事长孙飘扬(62岁)今年资产增加40亿美元,也登上了榜单。孙飘扬的总资产为389亿美元,目前该公司已经在中国上海证券市场上市。孙飘扬是凭借新药研发成为亿万富豪的白手起家型企业家,其夫人钟慧娟是香港上市公司翰森药业的首席执行官。

  在福布斯公布的财产增加最多的十位富豪榜单中,有两个使用“Robin”这一英文名的中国企业家,分别是中国最大搜索引擎百度的董事长李彦宏(52岁)和中国电视制造公司宁德时代(CATL)的董事长曾毓群(52岁)。两人都是1968年出生,属于同龄人。据福布斯介绍,今年李彦宏的财产增加22亿美元、曾毓群的财产增加20亿美元,两人的总资产分别为138亿美元和255亿美元。

  美国大型唱片公司“华纳音乐”的东家、Access Industries公司的董事长莱恩·布拉瓦特尼克今年财产共增加18亿美元,登上榜单。今年6月重新在纳斯达克市场上市的华纳音乐成为今年上半年美国IPO市场最受瞩目的企业。

  乌克兰出身的布拉瓦特尼克到美国后通过收购华纳音乐和房产交易等经营活动获得美国公民权,他凭借石油等生意在20多岁时白手起家成为一代富豪。英国《金融时报》(FT)称其为“利用俄罗斯原油赚钱风靡摇滚世界的寡头”。布拉瓦特尼克的总资产规模为310亿美元。

相关专题:SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 23:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部