下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

专家:吴谢宇弑母真实动机 是为了筹钱出国留学

京港台:2020-12-28 19:17| 来源:澎湃新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


专家:吴谢宇弑母真实动机 是为了筹钱出国留学

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  12月28日,犯罪心理学专家、中国公安大学教授李玫瑾根据警方已公布的信息及媒体采访的客观资料,向澎湃新闻详细分析了北大(专题)学子吴谢宇弑母案的犯罪心理。

  在李玫瑾看来,吴谢宇较真实的动机是渴望出国,为筹钱而杀母。吴谢宇是精致的利己者,说他内心没有灵魂,是因为他太现实,现实到突破人性底线,现实到没有信仰。

  李玫瑾说,吴谢宇是讨好型人格,但讨好别人是很心累的。他很聪明,必然野心勃勃,当他GRE(美国研究生入学考试)进入全球前五十名时,出国已是他主要目标,但他家没钱,他母亲也不允许去借,他的人格决定了他连他母亲这一关都过不了。

  “他如果说出自己的愿望和要求:出国留学需要钱,需要向人借......哪怕与母亲争吵,都不会发生这样的结果。”李玫瑾说,他母亲古板传统,坚守自己信念,他的渴望与母亲的坚守是不可能融合的。他出国不可能带上母亲,只有杀了母亲才能筹钱。但他没想到,出国手续很复杂,杀了人,钱也骗到了,但走不成了!

  李玫瑾表示,吴谢宇的作案手段很技术男,但对社会的复杂一无所知,导致最终无路可出。这之中可能还有些故事,但因缺乏证据不能假设。

  12月24日,北大学子吴谢宇弑母案在福州中院开庭,检方指控吴谢宇涉嫌犯故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪。

  据澎湃新闻此前报道,吴谢宇对检方指控供认不讳。吴谢宇在法庭供述称,他想帮母亲“解脱”,作案方式是用哑铃砸母亲的后脑及头面部。他自己本想杀母后自杀,作案后因恐惧放弃。他谎称母亲出国陪同其交流学习,骗取亲友钱款共计144万元。

 

相关专题:留学生,吴谢宇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-5 23:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部