下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多伦多华裔警察街头急救 4个月大婴儿生还

京港台:2020-12-31 06:12| 来源:加国无忧 | 评论( 2 )  | 我来说几句


多伦多华裔警察街头急救 4个月大婴儿生还

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  日前一名4个月大的婴儿突然在街头停止了呼吸,所幸及时得到了一名警官的紧急施救。而这位新入伍不久的多伦多华裔(专题)警察也因为在一个月内两次救回人命而成了名副其实的英雄。

  

  杨警官(上图右,多伦多警局)

  11月18日,Rob Scheinberg带着他四个月大的儿子Liam去赴医生的诊约。此前Liam因为早产,已经和他的双胞胎姐姐Elise住院观察了几个月。

  没想到Scheiberg正带着Liam走到多伦多市中心University Avenue与Richmond Street West附近时,突然发现Liam没有了呼吸。于是他立即拨打了911报警。

  当时刚加入多伦多警队十个月的华裔警官Ivan Yeung(下文译为杨警官)正好在附近。

  “接到报警电话时,我正在Dundas Street与University Avenue一带,”52分局的杨警官说道“抵达现场后,我看到一个婴儿躺在人行道上,两只拳头紧紧攥着。”

  “当我上前查看之后,我意识到他的胸口没有起伏,他已经停止了呼吸。”

  于是杨警官在救护车赶到现场前,立即对Liam进行了大约90秒的心脏复苏急救。随后,Liam被消防员及急救人员送往病童医院治疗。

  杨警官表示,当时他立即回忆起在警校时所学到的急救手法。“我从Oliver Febbo警官那里学会了如何给人进行心脏复苏急救。他跟我说过可以用手指按在婴儿的胸口进行抢救,我甚至可以在脑海中听到他不停地在提醒我‘你必须救回这个婴儿’。”

  万幸的是,在得到杨警官的及时施救之后,这名4个月大的男婴最终被抢救了过来。有人拍下了现场的画面,并发布到社交媒体上。男婴的家人也借此机会特意向杨警官表达了感谢。

  “Liam进行了心脏手术,我们一家已经经历了太多,”男婴母亲Danielle Scheinberg表示,“原本我们以为一切正常,没想到那天我接到丈夫惊慌地打来电话,还发来Liam在接受救治时的照片,大约有10个医生围着Liam进行抢救。”

  “我还听说了这名警官及整个警队、消防队为我的孩子所做的一切,他们还封锁了街道,一同协助抢救我儿子的性命。言语已经不足以表达我的感谢。这本来会是我人生中最黑暗的一天,但现在,它变成了最美好的一天。”

  尽管杨警官才入伍不到一年,但这已经是他第二次成功挽救民众的生命了。

  今年8月时,一名女子于凌晨4点半左右在Harbourfront Centre附近溺水,杨警官与另一名警官Chally Phan一同将该女子救回。

  杨警官是一名受训过的救生员,当时他毫不犹豫地跳入水中,救起这名已在水中昏迷不醒的女子。

 

相关专题:华人,华裔,多伦多,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 10:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部