下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马克龙提议:几个月内和默克尔一起访华 讨论合作

京港台:2020-12-31 12:16| 来源:观察者网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


马克龙提议:几个月内和默克尔一起访华 讨论合作

来源:倍可亲(backchina.com)

  央视新闻客户端12月30日消息,国家主席习近平(专题)30日晚在北京同德国总理默克尔、法国总统马克龙、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩举行视频会晤。中欧领导人共同宣布如期完成中欧投资协定谈判。

  路透社在12月31日报道中表示,根据此次会议的在线记录中,马克龙提议,他将在未来几个月与和德国总理默克尔一同访问中国,讨论医疗和环境等领域的合作。

  

  路透社报道截图

  在协议签署后,马克龙12月30日在社交媒体推特上发文表示,欧盟和中国的关系近年来有所加强,这项投资协定将让欧洲公司更大程度地进入中国市场。欧洲和中国之间的对话在过去几年得到了加强,变得更加平衡。

  

  马克龙推特截图

  德国联邦政府官网当地时间30日在一份新闻稿中表示,中欧如期完成投资协定谈判,是德国作为欧盟轮值主席国任内重要成就。

  此外,德国联邦经济和能源部长彼得·阿尔特迈尔30日表示, 该协议是“贸易政策的里程碑”。

  阿尔特迈尔在一份声明中表示,这是一个伟大的成就,同时也是欧洲团结一致的体现。该协议规范了欧洲和中国企业的相互市场准入渠道,使中欧经济关系达到了新的透明度。

  欧盟也肯定了德国及默克尔发挥出的作用。欧盟委员会官网当地时间30日发布新闻稿称,当天参与视频会晤的各方均对德国担任欧盟轮值主席国期间扮演的积极角色表示欢迎。

  欧盟委员会赞赏德国总理默克尔“特别强调了欧中关系的重要性,并全力支持欧盟与中国的谈判”。

  针对中欧领导人30日举行视频会晤并共同宣布如期完成中欧投资协定谈判,商务部条法司负责人简要介绍了谈判成果的主要内容和特点。

  商务部条法司负责人表示,中欧投资协定对标国际高水平经贸规则,着眼于制度型开放,是一项平衡、高水平、互利共赢的协定。

  平衡主要体现在,一是双方作出开放承诺的同时十分注重保留必要的监管权;二是双方既注重促进双边投资合作,也强调投资需有利于可持续发展。

  高水平主要体现在,双方致力于促进投资自由化便利化,达成了高水平的谈判成果。协定涉及领域远远超越传统双边投资协定,谈判成果涵盖市场准入承诺、公平竞争规则、可持续发展和争端解决四方面内容。

  互利共赢主要体现在,双方都拿出了高水平和互惠的市场准入承诺,所有的规则也都是双向适用的,将为企业打造公平竞争的环境,惠及中欧双方企业乃至全球企业。

相关专题:德国,访华,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-4 21:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部