下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军就穿越台海强硬表态 发布大量现场照片

京港台:2021-1-1 05:47| 来源:多维 | 评论( 52 )  | 我来说几句


美军就穿越台海强硬表态 发布大量现场照片

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国军舰“麦凯恩”号12月31日穿越台湾(专题)海峡。(美国第七舰队官网)

  本文为《多维》文章,不代表本网观点,仅供参考。

  美国军舰12月31日再度穿越台湾海峡,北京十分不满。但是美国军方强硬表态称,美国军队会在国际法允许的任何地方航行。

  美国第七舰队12月31发表声明称,美国“麦凯恩”和“威尔伯”号驱逐舰12月31日根据国际法,在台湾海峡进行了一次例行穿越航行。

  声明说,这些军舰穿越台湾海峡表明美国致力于建立一个自由和开放的印太地区。

  声明还强硬表态称,美国军队将继续在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动。

  针对美国军舰再次穿越台湾海峡,中国国防部发言人吴谦12月31日表态称,12月31日,美国“麦凯恩”和“威尔伯”号驱逐舰以双舰编队方式穿航台湾海峡,中国人民解放军组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。这是美舰继18日后再次穿航台湾海峡,炫耀武力,挑衅搅局。

  他还说:“美舰行径对‘台独’势力传递错误信号,严重危害台海地区和平稳定,我们对此表示坚决反对。中国人民解放军时刻保持高度戒备,随时应对一切威胁挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。”

  中国外交部发言人汪文斌在12月31日的记者会上也表态称,中方将继续时刻保持高度戒备,随时应对一切威胁挑衅,坚决捍卫国家主权和领土完整。“我们敦促美方为地区和平与稳定发挥建设性作用,而不是相反。”

  据悉,这是美国军舰2020年第13次穿越台湾海峡。川普(Donald Trump)此前为了赢得选民支持,频频打台湾牌,在台湾问题上施压中国。川普虽然已经输掉了2020年的总统大选,但是他有意进一步打击中国,一方面巩固自己的政治遗产,另一方面给继任者拜登(专题)设置障碍,提高对华关系门槛,同时为自己2024年再度竞选攒足政治资本。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 01:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部