下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州也发现英国变种新冠感染者,开始在美人传人

京港台:2021-1-1 23:36| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


加州也发现英国变种新冠感染者,开始在美人传人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  加州(专题)州长纽森(Gavin Newsom)30日宣布人口稠密的南加州出现英国变种新冠病毒感染病例。这一消息是纽森与国家传染病研究所所长兼白宫防疫首席顾问福奇在线对话时宣布的。

  近日,科罗拉多州首先发现两起变种新冠病例,美国疾病控制与预防中心(CDC)的专家表示,英国流行的变种新冠病毒可能已经在美国以人传人的方式传播。

  官员说,科罗拉多州和加州确诊的感染者,最近从未有外出旅行的经历,目前他们正在隔离和治疗。

  加州州长纽森表示,加州出现的变种新冠感染者为南加州圣迭戈县(San Diego County)一名30岁男子,出现症状两天后检测确诊。

  在加州发生变种新冠病毒之际,州政府正受到日益增长的大流行危机的巨大压力。医院的感染病人增加,预计在接下来的几周还会持续增加,州卫生官员对未来几天民间的新年大聚会活动非常担心。

  预防与新发感染科主任沃克(Henry Walke)30日表示,虽无证据说明该病毒会导致更严重症状或提高致死率,但恐增加更多确诊病例,进一步冲击早已负荷不堪的医疗体系。

  福奇并不讶异美国近日出现英国变种新冠病毒感染者,不过他说,目前无迹象显示该病毒比美国2月以来出现的新冠病毒更具致病力,也无证据显示该病毒会削弱新冠疫苗保护力。福奇呼吁加州人保持镇定,无须惊慌。

  福奇预测明年4月可望成为疫苗“开放季”,让民众想接种便可接种,若美国人能在4到7月积极接种新冠疫苗,预计到初秋会有70%至85%民众接种并形成群体免疫,届时可望逐渐回归正常的生活。

  截至12月31日3时,美国确诊新冠病毒感染者超过1974万例,死亡超过34.2万人。

相关专题:加州,英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-16 16:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部