下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国最大军用运输机"运-20"部署南海永暑礁

京港台:2021-1-2 03:07| 来源:自由时报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国最大军用运输机"运-20"部署南海永暑礁

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  永暑礁卫星照。

  中国军方去年年底在南海展开三场演习之际,中国人民解放军最大型的运输机"运-20"出现在南海主权争议岛礁永暑礁,军方消息人士透露,是在进行战斗力测试。

  "南华早报"1月1日报导,卫星照片拍到一架"运-20"去年12月25日在南沙群岛的永暑礁跑道降落,但是未见装、卸货物。美国太空科技公司Maxar Technologies产品管理总监乔伊斯(Ken Joyce)于去年12月29日,在社群网站张贴这批卫星照片,写道"在永暑礁观测到运-20运输机"。

  一名中国军方消息人士证实该次行动,并指将该架运输机派往南海,是要测试其战力,"这是中国首次在南沙群岛部署运-20"。消息人士未透露更多相关细节。

  中国去年12月29日宣佈在海南岛週边海域,展开三场同步进行的军事演习,为期10天,中国自製"山东号"航空母舰、075型两栖攻击舰均参与此次军演。

  代号"鲲鹏"的运-20运输机,是目前中国最大型军用运输机,最大载重量66吨,若换装开发中的新款发动机,载重量可再提高20%。

  新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究学院研究员许瑞麟(Collin Koh)说,运-20有能力载运装甲车、飞弹发射器等重型军事装备,不过,在缺乏更多讯息的情况下,该架运输机在永暑礁进行什么任务,都只是揣测,"这样的模糊性,本身就充满了想像空间"。

  他认为,中国或许藉由这次部署行动,展现解放军"远征战力投放能力",尤其是运输部队、装备到遥远的南海前哨基地能力;在政治上则是要展现北京对抗美国的压力,坚决维护其南海势力存在。中国军事评论员宋忠平指出,运-20可提升中国在南海的快速反应能力。

  

  2014年中国军方"运-20"运输机参加珠海航空展。(法新社档案照)

相关专题:南海,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 09:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部