下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马英九怒骂蔡英文:难道你认为台湾人还不如猪?

京港台:2021-1-2 03:12| 来源:网易 | 评论( 32 )  | 我来说几句


马英九怒骂蔡英文:难道你认为台湾人还不如猪?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  据台湾(专题)绿营媒体《自由时报》报道,国民党今天(1月1日)上午举行升旗典礼,马英九致辞时痛批民进党当局开放美国“莱猪(含俗称瘦肉精的莱克多巴胺的猪肉)”进口,他表示,莱克多巴胺就连台湾猪都不准吃,台湾人却要被迫吃“莱猪”,难道蔡英文(专题)认为台湾人不如猪?

  报道称,马英九表示,蔡英文坚持开放“莱猪”,违反民意,呼吁大家要一起下架“莱猪立委”,国民党目前正在推动反“莱猪”公投,希望在8月28日蔡英文宣布开放“莱猪”一周年纪念日时,用民意否决,让蔡英文把“莱猪”吞回去。

  马英九表示,台湾民众收到的新年礼是含有莱克多巴胺的美猪,莱克多巴胺是“农委会”明定的禁药,连台湾猪都不准吃,台湾人却要被迫吃“莱猪”,难道蔡英文认为台湾人不如猪?

  马英九说,除了关中天新闻台,查禁儿童书籍,还要审查大陆出版物,反“莱猪”医师苏伟硕被查水表,民进党当局还要强推“代理人法”,让绿色恐怖无处不在,难怪最近《亚洲周刊》以台湾民选独裁为题,报道在蔡英文“执政”下的“新威权主义”。

  另据台湾联合新闻网报道,马英九还引用南宋诗人杨万里的诗“桂源铺”,诗的最后一句是“堂堂溪水出前村”,强调民进党当局挡不住民意的反扑。

  据台媒此前报道,台湾“立法院”12月24日决战“莱猪”议题,当天下午,民进党靠人数优势,让关系到“莱猪”进口的9项行政命令全部准予备查,猪肉的莱克多巴胺含量新规定将于2021年1月1日起施行。按照规定,2021年1月1日起,岛内猪农仍禁止制造、调剂、输入、输出、贩卖或陈列瘦肉精,不过对于境外进口的牛肉、猪肉如果有使用莱克多巴胺,则不属于被禁止的范围。

  2021年第一波冲突!台湾反“莱猪”团体到凯道抗议一度与警方发生推挤

  据台湾中时新闻网、联合新闻网等台媒报道,民间反瘦肉精毒猪联盟昨晚(12月31日)在凯达格兰大道(简称凯道)旁办“拒毒猪,凯道莱跨年”晚会,并发起“静默游行”、搭帐篷夜宿。今早数个民间团举办元旦升旗,升起台当局领导人蔡英文与美国总统特朗普(专题)合成照旗帜,讽刺两人联手让台湾进口“莱猪”。反“莱猪”(含瘦肉精的猪肉)团体1日早还前往凯道抗议,在行进过程中一度与警方发生推挤。

  

  台媒报道截图

  联合新闻网称,反“莱猪”团体1日清晨在台北市景福门集结,在朝正在举行元旦升旗的凯道进发过程中,与警方发生推挤,未料民众转向“行政院”后,在中山北路被警方包围,现场再度爆发严重推挤。

  中时新闻网报道提及,12月31日晚,民众手拿蔡英文、“行政院长”苏贞昌及投下同意“莱猪”行政命令的民进党“立委”照片,绕行“立法院”表达无声抗议。国民党“立法院”党团总召林为洲到场声援表示,国民党已提出公投连署,呼吁全民共同携手用公投挡住“莱猪”进口。

  

  反“莱猪”团体前往凯道抗议,被警方拦阻并发生推挤。

  报道提及,昨晚跨年夜虽然因为防疫,主办单位未动员,但仍有近百名民众不畏10度以下低温,并搭帐篷夜宿,到场表达对民进党当局开放美猪、美牛的政策不满。

  今早,除反“莱猪”团体外,也有数个民间团举办元旦升旗。在升旗后,民间团体升起蔡英文与特朗普合成照旗帜,讽刺两人联手让台湾进口“莱猪”。

  含莱克多巴胺美猪、30月龄以上美牛于元旦开放入台。香港(专题)中评网报道称,民间反瘦肉精毒猪联盟发起的反“莱猪”活动,除绕行“立法院”抗议外,晚会还邀请反“莱猪”医师苏伟硕、郑村棋、蓝白“立委”等人轮流上台演讲,穿插音乐演出,用理性的声音表达反“莱猪”立场。

  民间反瘦肉精毒猪联盟发言人李建诚说,民进党当局不顾民意强行开放“莱猪”进口,除举办跨年晚会迎接“莱猪”,后续也将继续在各地推广反“莱猪”,讲解“莱猪”对健康的危害及风险,希望能达到反“莱猪”公投连署门槛,借由公投展现民意,封杀“莱猪”进口。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 02:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部