下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新人结婚用直升机迎亲机身印"湖北应急" 官方回应

京港台:2021-1-2 09:46| 来源:上游新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


新人结婚用直升机迎亲机身印"湖北应急" 官方回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月2日,针对网传的“公务应急直升机巴东接亲”,湖北恩施巴东县大支坪镇上家村村干部响应上游新闻记者称,新郎是该村的包工头夏某,已结婚多年,此次是租飞机为妻补办婚礼。巴东县应急管理局则称,该机隶属民企。

  

  ▲直升机机身印有“湖北应急”,引发关注。

  网传视频显示,机身印有“湖北应急”“大西南通航”字样,编号为“ B-748D”的白色直升飞机停在田埂上,新郎和新娘从机上下来后,走上红地毯。围观者中,有人喝彩,有人手持手机拍摄。

  上游新闻记者了解到,飞机起飞地为恩施建始县高坪镇,降落地为巴东县大支坪镇尚家村15组。

  尚家村村干部介绍,1月1日上午9时许,飞机降落,机上走下四人:夏某,夏某妻子,夏某约3岁的女儿,以及穿着印有“应急”两字背心的男子。夏有人家三口踩着50余米长的红地毯,走进刚落成的三层楼房。

  村干部称,夏某结婚时家境一般,没有举行婚礼,婚后他在外当包工头赚到了钱,萌生给妻子补办婚礼的念头。1月1日一大早,一家三口驱车约一小时赶到高坪镇坐上直升机,飞行20余分钟,回到尚家村。“新屋落成仪式和婚礼一起办的。”村干部说。

  巴东县应急管理局值班人员向上游新闻记者介绍,该直升机隶属属于民企湖北大(专题)西南通用航空有限公司。“不是公务直升飞机。恩施下面的一个县应急管理局之前租了这家公司的飞机搞应急演练。演练完了,这家公司没有把标签撕下来。这个事发生后,领导让大西南公司把应急演练的东西弄干净。”

  1月2日凌晨,恩施州应急管理局相关负责人称,正在进一步核查相关情况,待核查清楚后,会通过官方渠道回应。

  工商信息显示,湖北大西南通用航空有限公司位于恩施宣恩县,成立于2020年10月9日,注册资本一亿元。经营范围有:应急救援,医疗救护飞行,普通货物道路运输等。

  上游的新闻记者梳理发现,该公司经营范围中并没有“婚庆”,与“婚庆”沾边的仅有空中游览。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-19 01:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部