下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国跨年大案!2500人非法聚会 不戴口罩还袭警

京港台:2021-1-3 00:41| 来源:德国之声 | 评论( 1 )  | 我来说几句


法国跨年大案!2500人非法聚会 不戴口罩还袭警

来源:倍可亲(backchina.com)

  法国西北部有2500多人无视宵禁,聚众举行跨年狂欢,并与试图阻止活动的警方发生冲突。检方已就相关违法行为展开调查。

  法国有关当局周五(1月1日)表示,约2500人违反防疫禁令参加了在法国西北部举行的一场跨年狂欢活动,警方阻止未果。这场狂欢发生在布列塔尼(Brittany)雷恩(Rennes )南部的列宏(Lieuron)。与会者与警方发生冲突后,派对依旧继续。周五当天,警方在周围拉起防疫警戒线时,许多狂欢者仍留在现场。

  当地宪兵表示,他们试图 “阻止这场活动,却面临许多狂欢民众的强烈敌意”,民众对宪兵车辆放火,并投掷酒瓶石块。一些警察在骚乱中受了轻伤。

  一名自称来自阿尔萨斯(Alsace )地区的参与者乔(Jo )告诉法新社记者,狂欢者们周四晚上在一家购物中心的停车场集合,然后前往仓库举行狂欢活动。他说,这场活动原计划持续到周六,“现场很少有人遵守社交距离”。

  其他聚会参与者告诉法新社,派对上还有来自其他国家的人,包括西班牙和英国。检方已对这场狂欢展开调查,其中可能包括对执法人员的蓄意暴力行为的指控。

  防疫措施严格

  为了遏制新冠病毒的传播,法国祭出严格防疫措施。数周以来,每天从当地时间晚上8点到次日早上6点之间实施全国范围的宵禁,禁止聚众集会,这些禁令并未因跨年而解除。法国当局还规定,新年期间,在室内聚会的成年人不得超过6人。

  根据美国约翰·霍普金斯大学的数据,法国目前的确诊病例已超过260万人,死亡人数接近6.5万人。

  其他地方出现较小的派对

  法国其他地方也举行了规模较小的派对,但很快便被警方驱散。据法新社报道,警方阻止了马赛(Marseille)约300人和塞纳-马恩(Seine-et-Marne)100人参加的派对。马赛派对的三名组织者嫌疑人被逮捕。

  而邻国德国,在西部城市科隆一个废弃地堡内举行狂欢活动后,有两人在周五早些时候被警方逮捕。警方发言人表示,大约有30人参加了这次派对,聚会是在一个上锁的空间中进行的。这名发言人还介绍,他们在现场发现了专业音响设备和毒品。

 

相关专题:雾霾,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-28 09:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部