下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

每10分钟1人死于新冠 洛城停尸间爆满 殡仪馆拒收

京港台:2021-1-3 05:34| 来源:中时电子报 | 评论( 50 )  | 我来说几句


每10分钟1人死于新冠 洛城停尸间爆满 殡仪馆拒收

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!

  美国新冠肺炎疫情严峻,加州(专题)洛杉矶(专题)郡(Los Angeles County)的新冠死亡时间快转,每10分钟就有一人丧命,当地停尸间爆满,殡葬业者没有能力处理新增的遗体,因此拒收。

  《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)1日报导,加州洛杉矶郡近几个月来疫情急升的速度已经到了无法想像的地步,据政府统计,2020年最后3天,当地每日新增新冠死亡人数一再打破先前纪录,29日是242人,30日是262人,跨年夜当天是291人。当地9、10、11月死亡人数都未破千,12月死亡人数一下子爆冲至2,703人,较前一次纪录的5月1,243人整整多出一倍,当地官员指出,现在洛杉矶郡每10分钟就有1人丧命。

  洛杉矶郡新冠死亡时钟快转,当地殡葬业者最有体悟,多家业者无奈表示太平间已经停满新冠死者的遗体,他们无力负荷,只能拒收新增遗体。

  巴格丝(Jennifer Bagues)表示,他们家族经营的小葬仪社一次最多只能容纳20具遗体,过去2周他们所处理的75%遗体都是新冠死者,她说这一周开始他们再也没有多余空间处理新送来的遗体,只能忍痛向悲恸的家属拒绝。

  另一名殡葬业者卡尔林(Rob Karlin)表示,死亡人数急速攀升以及下葬遗体的程序延宕是他们负荷达到上限的主因,由于他们现在都依照处理新冠死者的标准来对待每一具遗体,因此包括取得死亡证明、领取大体、进行防腐等每一项程序都比以前更耗时。

  他说他们现在比以前进行更多预防措施,也使用更多漂白剂。卡尔林在殡葬业服务20多年,这是他头一次对家属说:“我很抱歉,但我没办法帮你。”

  当地圣方济各医疗中心(St. Francis Medical Center)的护士比灵顿(Scott Byington)从医院的角度描述这起灾难,一开始他被告知医院太平间有6个空位,几个小时后又有多名患者死亡,太平间瞬间爆满,他说他们打给葬仪社,请求尽量领走遗体,“医院太平间一天到晚都是满的。”

  不只停尸间爆满,洛杉矶郡的救护车也不够用,洛杉矶郡紧急医疗服务局主任奇德斯特(Cathy Chidester)表示,有时候一次会有10辆救护车在急诊室外等待让患者下车就医,有些患者甚至在救护车上等待了7至8小时还不能进医院治疗,导致他们回应紧急电话的时间愈来愈长。

  《洛杉矶时报》指出,根据先前预测,目前疫情惨况都还只是反映在感恩节假期间感染病毒的患者,预计那一波疫情数据将延续到1月中;至于圣诞节及新年假期的新一波疫情,预计1月中旬至1月底将陆续反映。

相关专题:洛杉矶

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 19:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部