下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华尔街2021展望:从一个最高走向另一个新纪录?

京港台:2021-1-3 23:57| 来源:德国之声 | 评论( 5 )  | 我来说几句


华尔街2021展望:从一个最高走向另一个新纪录?

来源:倍可亲(backchina.com)

  专家们相信,2021年,华尔街股市亦将上行。不过,他们也建议,审慎选择投资战略,因为,不是所有股票都能保证有丰厚回报。

  事情有点吊诡。新冠染疫数字不断增加,而美国重要股市上,人们的忧虑似已烟消云散。过去数星期,金融市场上乐观情绪漫延,并逐渐演变为激情。即使是大瘟疫的消极发展,投资者们看来早已将其大部计算在内了。

  专家们指出,这是对经济正常化的不断增加的期待,而正是这一期待推动着市场。因此,越来越多的投资人现在就选定了站位,以期从未来经济的复苏中获益。对可能错过了恰当入股股值的担心,促使投资者们跃跃欲动。

  多数大基金和投资行也对未来持乐观态度。未来12个月内,标准普尔500(S&P500)这个美国最大的领头股市综指有可能一举超越4000点,比现在增长18%。分析家们指出,大规模财政纾困一揽子计划、央行注资、以及由之而来的景气回升是股值的推进剂。

  回升中有逆风

  不过,金融人士指出,市场回升不会不遇到逆风。资本市场研究机构BMO的一份报告指出, 有关疫苗的消息虽让人乐观,但无论是大瘟疫本身还是它造成的史无前例的影响,都不可能在一夜间消失尽净。

  即将履职的下届美国政府至少目前也构成某种不稳定因素。哪个党将掌控国会参院,从而掌控整个政府任期,仍不清楚。一月初,乔治亚州的两个参议员最后一轮投票结果将决定未来局面。

  能源业期待复苏

  假如特朗普(专题)偏向企业的政策在下届政府里继续实施,则原油和天然气工业也将受益。而如果新总统拜登(专题)所宣布的环境保护规定不能付诸实施,那么,该产业的继续生存暂时就得到了保障。

  原油业本就会迎来一个丰收年。该行业同比虽萎缩了整整38%,但其上升潜力也正因此尤其巨大。瑞银集团战略分析家帕克(Keith Parker)便确信,如同所有受景气制约的发展周期一样,能源业也将从世界经济不断强化的复苏中受惠。

  他认为,随着消费和生产的增加,对原油的需求2021年也将显著上升。

  寻找真正的价值股

  由此,不仅是能源领域促成了这一上升趋势。自有关疫苗的首批积极消息传出,这一趋势在市场上已然立足。所谓的行业轮回正日益促使投资人离开过热的技术股,转向便宜得多的价值股。它们是那些其股市值明显低于其帐上价值的企业。

  在寻找尤其运作良好的企业时,投资人可不能被那些股市重量级企业迷惑了眼睛。正是这些大企业早已将经济复苏的大部分业绩计入了股值,从而使其股值已相对变得昂贵。

  对美国主要股市综指的比较显示出,今年内,中小型企业股综指罗素2000的增幅有望达到标准普尔等大盘股的3倍。在此,小盘股将尤其受惠于数字化。机器人、人工智能、大数据,在很多大企业那里早已司空见惯,但在中小型企业那里正开始扮演盈利推动者角色。

  专家们建议,谁若想从这一发展中受惠,就该关注各个单股。与过去数年投资被动的综指基金不同,2021年,所谓的选股(Stock Picking),即有目标的选择股票,居于投资战略中心。

  此外,非美国股票未来也明显会将强势。摩根斯坦利财产管理部投资事务负责人表示,中国可能在数年后成为全球第一大国民经济体,因此,与中国经商的企业也可能兴旺。这位银行家指出,人们将在新兴国家那里找到最合适的购买机会,与美国相反,那里的估值目前尚有吸引力。

  但是,即使在美国,至少从统计学看,今年最终也会是一个相当成功的股市年。根据金融财产管理集团公司LPL Financial的一项分析,在这个新的牛市头两年,股值将上涨65%。蒙特里尔银行金融集团BMO资本市场部的贝尔斯基(Brian Belski)在一份股市展望分析报告中写道:“我们认为,涉及盈利增长,2021年有着成为最佳年份之一的潜力,从而也将推动股指上升。”不过,报告强调,能从中受惠的只是那些未来能精心选择其股票的人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-13 07:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部