下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新娘回应内衣不合身拒接亲:不为彩礼 迎亲生冲突

京港台:2021-1-4 20:36| 来源:百姓关注 | 评论( 19 )  | 我来说几句


新娘回应内衣不合身拒接亲:不为彩礼 迎亲生冲突

来源:倍可亲(backchina.com)

  贵州广播电视台“百姓关注”微信公号1月4日消息,这几天,很多人都刷到一则名为“新郎因买内衣不合适迎亲被拒,婚宴只好变成亲友新年联欢会”的抖音,难道因为一件不合适的内衣就毁了一场婚礼吗?俗话说,冰冻三尺非一日之寒,这事儿就发生在遵义市播州区龙坑镇,究竟真相如何呢?

  

  本文图均为 贵州广播电视台“百姓关注”微信公号

  记者几经周折,联系上了抖音视频中的男主角阳某。

  记者:您好,我是电视台的记者。

  新郎阳某:所有的一切,你们有什么需要,和我的律师沟通。

  新娘父亲发声:嫁女儿不是为了钱

  新郎阳某拒绝了记者的采访,但是从网络上发布的视频来看,这些内容大部分应该都是

  男方亲友发出来的,女方这边也就只有新娘的父亲在事情发酵以后在网上发布了一段视频。

  

  视频来源:贵州广播电视台“百姓关注”微信公号(01:13)

  新娘父亲:各大网友大家好,我是今天网上播出的新娘的父亲,网上播出的我家嫁女儿是为了钱,我为女儿置办了红木家具,还有现金十万,我是为了钱吗?没有任何父母会拿儿女的幸福开玩笑,恳请大家不要再伤害我的女儿。

  

  

  

  新娘的嫁妆

  新娘小罗:起因不仅因为一件内衣

  记者经过多方打听,终于找到了新娘一家,他们也愿意接受采访。

  

  新娘小罗:我希望通过你们,让大家了解这个事情的真相,并不是网上说的那样,也并不仅仅是因为一件买小的内衣。

  采访中,新娘子小罗情绪一直很低落,网上发布的内容和评论对她们一家造成了很大的伤害,小罗说,她和新郎阳某于2017年认识,2019年确定恋人关系,2020年3月订婚

  之后两人还领了结婚证,本来一切都很正常。

  

  新娘小罗:从谈彩礼开始就有矛盾,他们家说的拿68000,我们要的88000。

  从开始纳彩礼,两家就有意见,到后来新郎买结婚穿的衣服没有完全征询新娘意见。拿钱给双方父母买衣服等事宜,双方沟通上也都不是很顺畅,因此导致矛盾积压。

  新娘小罗:我自己性格太自我保护,没有安全感,我觉得他们不尊重我,没有把我当一家人,后来拿一万买衣服,要买父母的,我的,就说一万不够,对方就说,要结就结,不结就算了,语气太生硬了,这个我心里肯定不舒服。我就给父母讲了,双方就有了这种矛盾点。

  都说冰冻三尺,非一日之寒,之后两家在婚礼沟通上也多次出现或大或小的矛盾,心里互相也不舒服。到了今年元旦节,也就是一月一号婚礼前一晚,这是算好的时辰,男方送来了女方第二天出嫁要穿的行头,其中包括一件女士内衣。

  

  新娘小罗:我打电话给我男朋友讲,说内衣小了,他给我说,这个婚不想结了是不是,不想结,我家彩礼好多就退我好多。

  记者看到,小罗婚礼当天要穿的这件内衣确实是最小号——32,小罗的尺寸要比这个大了两个号,新郎是知道的,小罗觉得新郎对自己不怎么上心。

  

  新娘小罗:不是内衣的问题,内衣就是结婚那天才送过来的,他妈妈也打电话来说我,我父母说,还没嫁过去就开始受气。

  这一晚上,小罗都在等着新郎阳某能给他道歉,不是因为内衣小了,而是希望阳某能有一个态度。但是谁曾想,第二天,新郎来了之后,迎亲的亲戚朋友们你一言我一语,都知道了内衣买小的事情,并且对此议论纷纷。

  新娘小罗:第二天一来就开始在下面闹,说你们家到底嫁不嫁,男朋友来了就说,你要走不,我反正来了,就说我不讲理,抓倒一件衣服闹,很伤害我。

  目击者:双方亲友发生冲突

  

  目击者:迎亲的也没得个态度,就说别个新娘家怎样怎样,结婚是高兴的事情,亲戚朋友不应该这样说。

  据目击者说,当天迎亲的过程中,双方一度发生肢体冲突,新娘的朋友被迎亲队伍中一名女子一巴掌扇在脸上。由于大家都不冷静,民警也来到了现场进行调解。

  

  

  目击者:警察来了之后,也是劝解,也没多大的事儿,希望双方能够冷静下来协商处理,我都给新郎讲了,给岳父岳母赔个不是,把媳妇接走,这事儿就了了,但是新郎听不进去。

  好好的一场婚礼,闹到这个地步,新郎又没有一个低头的姿态,新娘面子上也过不去,就这样黄了。

  新娘小罗:请停止网络暴力

  原本两家可以事后好好协商,但是不知道是谁将这事儿发到了网上,甚至当天的婚庆主持人,还煞有介事的用评书的方式在抖音上高谈阔论。

  

  

  “婚礼秒变元旦联欢会,内衣买小罢婚惹风波,大家好,我是元月二号的,遵义内衣发风波中现场的婚礼主持人……”

  当这场有着热度的婚礼风波上了抖音后被各大媒体纷纷转载,新娘小罗得知这一情况后一度崩溃,这场风波不止伤害了小罗,也深深的伤害了小罗的家人。

  

  小罗的父亲:网上有人说我们是骗婚,你看我这些嫁妆置办都是15万,还有陪嫁的10万元现金。我骗婚我陪嫁这么多东西,我希望通过你们媒体能给我澄清一下。

  新娘小罗:彩礼我会退还给他们家,但是我不会私下退还,我肯定会让人来见证,我现在很矛盾,不知道该怎么办。也不知道该找谁来帮我……

  记者:你们的感情呢?我觉得两个人结婚应该也是有感情的。

  新郎阳某:这些已经不存在了。

  另据报道:

  新娘回应内衣不合身拒绝接亲:男方态度成“导火索”直接说买不到

  近日,一段贵州遵义小伙因买内衣不合身迎亲遭拒的视频引发热议,据@风视频,今天,新娘父亲回应称,为了女儿的幸福家里人准备了很多,拒绝接亲不是因为钱。而新娘表示导火索是男方态度,“说明着跟你讲,买不到。穿旧的,穿旧的行不行,他的说话语气,你们听着正常吗?”

  

  根据此前报道,按照新娘家风俗,结婚之前男方需要给新娘从头到脚买一身新衣服,包括衣服、鞋子、内衣等,然而因为内衣买小了不合适,新娘的父亲大发雷霆,要求男方父母上门赔礼道歉。

  婚宴举行当天,男方带着彩礼上门,想着未来岳父父母可能态度有所软化,结果发现新娘甚至连妆都没有化,因此也着急生气了,但女方父母坚决不同意接亲队伍进门。僵持了两个多小时,事情闹大,警方出面协调。

  接受采访时,新娘介绍,发现内衣不合适后,当天,自己给准婆婆打电话,说内衣穿着不对,二人正在商量如何通过认识的亲戚买到内衣时,准新郎突然打过来电话说,“说明着跟你讲,买不到。穿旧的,穿旧的行不行,他的说话语气,你们听着正常吗?”

  因为这个矛盾,婚礼没能举行。有邻居介绍,迎亲时,男方中有人动手打了女方宾客的脸。不一会儿,辖区派出所接到报警到场,民警现场劝说后,双方仍没有和好,“女方一直没有表态,男方也没有好言相劝。”这位邻居说,因此男方并没有进女方家门。

  婚宴开始亲朋好友们来到现场后,司仪表示,既然婚宴无法如期举行,亲朋好友难得有机会聚在一起(电视剧),因此便改为新年联欢会。

  准新郎也上台讲话,感谢亲朋好友来参加自己的婚礼,但是现在只能“在此祝大家新年快乐!”

  此事在社交媒体上引发关注,有网友认为,男方这种态度,女方不结婚是对的,“既然是当地的风俗,就应该提前准备”、“男方的态度很明显了,根本没把女方当回事。”

  

  

  

  

  

  也有网友认为,女方提的要求本来就有问题,大晚上了,买不到内衣,加上第二天还不举行婚礼,太过分。

  

  

  

  还有网友认为,双方都有错,既然这种小事将矛盾摆在了台面上,不结婚或许也是最好的选择。

  还有网友质疑女方家长做法,称他们伤害了亲友感情,是为了钱。

  

  

  今天,新娘父亲回应称,为了女儿婚礼,自己准备了10万元的嫁妆和红木家具,“还说我为了钱,(这种说法)伤害了我的家人,我们实在受不了了。

  

  另据贵阳晚报,女方的母亲徐女士介绍,“男方给了8.8万元有彩礼,又给了2万元购买衣物,但我们分文未动,以陪嫁10万元的形式还回去。”她说,其实只要女儿幸福,这些都不是问题,他们给女儿准备的家具家电等,也是10多万元。

  徐女士直言,他们不希望女儿受委屈,但男方在内衣上的态度,更感觉是故意刁难,给“小脚鞋”穿,如果收下这件内衣,等于接受女儿还没过门就开始受气的事实,今后的婚姻质量,如何保障?

  另外一条视频内容显示,女方母亲还表示男方并不是诚心给女儿买内衣,买的是最小号,“这寓意对我们农村人来说,就是不能包容我们家人,任何事情都没有让我们家人走进他们家的想法,是故意诋毁我们,伤我们的心”。女方母亲表示嫁女儿不是为了让她受气,内衣太小寓意无法包容自己女儿。

  

  另外,女方表哥也表示,表妹曾提议和男方一起去买,但遭拒绝;男方买的内衣最小号,寓意女方进门后穿小鞋、小心做人。

  新娘表示,如果双方无法继续下去,她会以一种正式的方式,如通过派出所调解、见证等形式,将彩礼退还男方,自己绝非网友所说的那样“贪财”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-26 12:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部