下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:多间中国石油公司面临被纽约交易所除牌风险

京港台:2021-1-4 23:12| 来源:多维 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美媒:多间中国石油公司面临被纽约交易所除牌风险

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国彭博社1月3日报道,继中国3间电讯公司后,多间中国石油公司亦有可能被纽约(专题)证券交易所撤销上市地位,当中以中国海洋石油风险最高。

  彭博社3日引述彭博行业分析师Henik Fung指出,中国最大的海上石油生产商中海油面临在美下市的风险最大,主因中海油已被列入美国国防部视为由中国军方操纵或拥有的企业黑名单。

  Henik Fung续称,中国石油和中国石化也有除牌可能,因为能源产业对中国军方很重要。

  报道又引述大华继显(UOB Kay Hian)(香港(专题))执行董事梁伟源(Steven Leung)表示:“更多大国企业可能会在美国被退市,石油巨企可能就是下一波。”

  美国纽约证券交易所2020年12月31日公布,正开始将3间中国电讯公司除牌的程序。3间公司分别是中国移动、中国电信及中国联通(香港)。

  梁伟源指出,中国电讯商遭除牌的影响可能很小,因为这些公司股票在美国的交易量很小,而且在当地并未筹得大量资金。

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 02:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部