下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

秘密录音带曝光!川普回应 网民互怼 社会撕裂

京港台:2021-1-5 01:44| 来源:法广 | 评论( 24 )  | 我来说几句


秘密录音带曝光!川普回应 网民互怼 社会撕裂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  

  特朗普(专题)周六给佐治亚州负责选务的州务卿拉芬斯佩尔(Brad Raffensperger)打电话,寻求对方支持其在佐治亚州大选翻盘。约一小时的对话次日被亲民主党的华盛顿邮报公布了一段儿录音。特朗普随后发推回应这个电话门,网民跟贴互怼,凸显社会撕裂。

  据法国新闻台Francinfo今早1月4日播放了特朗普的录音片段,特朗普在电话中说,"找回11780张选票,比拜登(专题)多1票就行。因为我们赢了这个州”。特朗普还说,"你知道他们做了什么,你却不说出来:这是犯罪,你不能任由这种事情发生,这对你来说是一个很大的风险。"

  佐治亚州州务卿布拉德-拉芬斯伯格在一名州律师的陪同下听电话,他反驳特朗普说,"我们认为我们的数据是对的。"

  这个电话录音曝光之前,特朗普曾表示,佐治亚州务卿拉芬斯佩尔以没有能力来回应他的要求。拉芬斯佩尔则否认。

  据悉,佐治亚州已3次重新点票,结果都没有推翻大选结果。特朗普阵营反对仅仅把选票重数一遍,而是要求核对签名。特朗普认为,包括佐治亚州在内的几个摇摆州,如果剔除所有非法的选票,点算所有合法的选票,便足以扭转选举结果。

  特朗普在这个电话录音被公布后,发了一个推特回应表示:我们在电话中所谈论的摇摆州的选票数量非常大,足以决定选举结果。只有民主党人和一些“徒有其名的共和党人”(RINO) 敢于质疑这一点,尽管他们已经知道这是真的。

  网民争论

  名叫Kim 的女网民在特朗普这个贴后面反驳说:这不是真的。 你输了。 你要求佐治亚州务卿“找到” 1万1千张选票,来推翻选举,这是犯罪。 我祈祷更有勇气的人记录你们通过捏造信息来推翻选举的犯罪活动。

  一条名为twentyonereasons的推文反唇相讥:他们真的有一段视频显示,一旦监票员不在场,他们就从桌子底下拖出一些“行李箱”。视频证据难道不可信吗?如果我在摄像头面前抢劫一家商店,但他们无法确认我的身份,这就意味着我没有做这件事吗?

  网民理查-布兰德(Richard Brandt)贴出那个著名的投票站视频的截图说:是的,从来没发生过。

  名叫埃德温(Edwin Suijkerbuijk)的网民说,这个视频片段之前,你可以看到他们往票箱里放票...。

  全球一体化撕裂社会

  特朗普推文后面经常可见两派网民唇枪舌剑,从这些网民的争论可以看出,这次美国大选让美国社会的严重撕裂曝光于天下。

  有评论指出,站在拜登一边的有:主流媒体背后的资本大佬,华尔街,硅谷,好莱坞...,他们都是全球一体化的“赢家”还有代表他们的民主/共和两党建制派,甚至一些法官;而站在特朗普一边的很多是中产阶级和乡村保守派群体。

  可以预见,不论是拜登上位,还是特朗普连任,美国社会撕裂已成定局,那是30年全球一体化之后重新洗牌的新格局。

  目前正值美国参众两院1月6日开会认证拜登胜选结果的前夕,以泰德-克鲁兹为首的12名共和党参议员,要求针对大选舞弊立即成立调查委员会调查,否则他们说,将会在1月6日国会认证大选举人投票结果时,不承认拜登当选。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-10 23:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部