下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拼多多98年女员工猝死 最后发了这样一条朋友圈

京港台:2021-1-5 03:17| 来源:红星新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


拼多多98年女员工猝死 最后发了这样一条朋友圈

来源:倍可亲(backchina.com)

  原标题:拼多多 23 岁女员工加班后离世,同学追忆:曾是校园十佳歌手,最后一条朋友圈分享年度歌单

  1 月 3 日晚间,关于 " 拼多多 23 岁女员工加班后猝死 " 的消息在网络上不胫而走。据悉,该女员工 1998 年出生,2019 年入职拼多多,负责新疆买菜招商工作。2020 年 12 月 29 日凌晨 1 点半,其在下班途中晕倒,最终医治无效死亡。

  1 月 4 日,拼多多就此回应红星新闻,该女员工名为张某霏,2019 年 7 月入职拼多多。北京时间 2020 年 12 月 29 日凌晨 1:30,在与同事一起走路回家的路上突然捂腹,晕厥倒地。同事立即呼叫 120 送往乌鲁木齐本地医院,经近 6 个小时急救无效,不幸离世。拼多多的回复还表示,1 月 4 日上午网传的 " 拼多多官方回应 " 不实,拼多多坚决反对网传截图的观点。

  

  ▲拼多多通告

  大学同学追忆张某霏:

  她热爱(电视剧)音乐,曾任大学艺术合唱部部长

  据脉脉显示,1 月 3 日,有多位匿名的拼多多认证员工在平台上爆料,称 " 拼多多 23 岁女员工加班后猝死 "" 非造谣 ",并表示该女生的岗位为招商,并停用了该女孩的 knock(企业通讯办公平台),其签名的最后一条状态是 " 为多多守边疆 "。

  红星新闻记者采访了解,张某霏为西安邮电大学毕业生,校方宣传部接受红星新闻采访时表示,今天刚刚得知此消息也很痛心,还需要再了解更多信息。

  张某霏的大多数同学也是在昨天才得知此事。有张某霏的大学同学向红星新闻记者透露,昨天张某霏的男友发布了她离世的消息,他表示自己看到这个消息 " 极其震惊 "。

  该同学告诉红星新闻记者,张某霏曾任西邮大学生艺术团合唱部部长,是西邮校园十佳歌手大赛冠军。

  而张某霏的男友在朋友圈中这样描述他的未婚妻——一直执着追求着自由与希望,像阳光一样照亮并温暖周边的人。

  在大多数朋友和同学眼中,张某霏漂亮、唱歌好,在舞台上闪闪发光,对待学弟学妹特别随和。有同学分享了一个细节——在自己参加学校比赛时抱怨不公平,还会收到张某霏的私信安慰,问她发挥得不好是不是感冒了。

  热爱自由、热爱音乐、热爱生活,这几乎是每个身边人对张某霏的评价。" 她喜欢烘焙,经常朋友圈里分享自制的美食。"" 她经常分享自己的表情包,被称为‘表情包学姐’。"

  

  ▲张某霏男友发朋友圈追忆女友

  最后一条朋友圈发的是年度歌单

  同学还原:可能是下班路上,听歌缓解压力

  在张某霏微信号的朋友圈中,同学几乎看不到她谈论工作,更多是分享自己的生活。1 月 29 日凌晨 1 点,就在张某霏晕厥前的半小时,她发布了自己最后一条朋友圈,是自己网易云音乐的年度总结。

  这条歌单里,有张某霏最爱的打雷姐和小野丽莎。她的朋友回忆,当时张某霏因为热爱音乐,还向网易云音乐投过简历,如果当时再劝她多试试几家音乐相关的工作,会不会没有今天的结果?

  张某霏最后的朋友圈,定格在她最爱的音乐上。有同学试图还原她生前最后一个场景:" 她可能是下班路上,打开歌单,想听歌缓解一下(压力)。"

  拼多多回应:

  凌晨走路回家路上突然晕厥,急救 6 小时后离世

  1 月 4 日,拼多多回应红星新闻称,张某霏是 1998 年生,2019 年 7 月入职拼多多。北京时间 2020 年 12 月 29 日凌晨 1:30,在与同事一起走路回家的路上突然捂腹,晕厥倒地。同事立即呼叫 120 送往乌鲁木齐本地医院,经近 6 个小时急救依然无效,不幸离世。

  拼多多的官方回应表示,公司同事一直陪伴家属,遵父母意愿,张某霏于 1 月 3 日火化,公司也不对外发公告。" 张某霏生前的内部账号上写着‘为多多守边疆’,每念及此,我们心如刀绞 ……" 此外,恳请各位关心张某霏的朋友和公众,不要相信各种网传截图和所谓的 " 拼多多回应 "。

  根据拼多多方面提供的张某霏父亲的朋友圈截图,其父亲在朋友圈这样写道:" 感谢大家对霏的关心。我们已经带着霏平安回到了家乡。最后一程,我们希望能安静地陪她走完。恳请大家不要让霏卷入舆论是非中。霏公司的同事们一直陪着我们,协助我们处理事情,也感谢霏的公司和一直陪伴的同事们。"

  拼多多辟谣遭知乎打脸:其注册用户身份真实无误

  1 月 4 日消息,知乎官方证实 " 拼多多 " 身份真实,是其自删回答后,拼多多发布致歉声明。拼多多表示,该内容系拼多多营销合作供应商员工用个人手机发布,该言论不代表任何拼多多官方态度,拼多多官方对该言论表示强烈反对。

  并表示,此事系拼多多对官方账号管控不严导致,公司向公众表示真诚歉意。

  拼多多声明中事件具体情况如下:

  (1)该内容系拼多多品牌营销合作公司员工 " 李某某 " 编写发布。12 月 31 日,该员工参与了拼多多跨年晚会的内容运营等合作营销任务,用手机登陆了拼多多的知乎官方账户,并保持了登陆状态。

  (2)今早 8 时 19 分,李某某在地铁上翻看新闻,想要发表一下自己的想法,于是用手机客户端进行了回复。回复后,李某某发现发布账户为此前登陆留存的机构账号,于是立即进行了删除处理。(从发布到删除,间隔不到 30 秒。)

  (3)该内容旋即被网友截图传播,并被误认为是拼多多官方回复。对此,拼多多严正声明:李某某并非拼多多员工,也未获得任何授权,该行为系非合规授权使用拼多多官方账户发表个人言论,不代表拼多多官方态度。事发后,拼多多已经暂停与该供应商合作,修改密码回收账户,并将进一步追究相关人员责任。

  (4)拼多多坚决反对李某某所发布的言论。对于该言论造成的负面影响,我们再次表示真诚的歉意,并将立刻对官方账户进行全面排查整改。

  附:李某某发来的情况说明

  涉事言论

  回顾

  【知乎:" 拼多多 " 官方账号身份真实,自删回答】

  1 月 4 日消息,今日晚间,知乎官方微博表示,拼多多系知乎注册用户,其身份真实无误。知乎有严格的身份认证流程和机制。

  知乎表示,4 日 8 时 19 分 49 秒,拼多多创建回答「你们看看底层的人民,哪一个不是用命换钱,我一直不以为是资本的问题,而是这个社会的问题,这是一个用命拼的时代,你可以选择安逸的日子,但你就要选择安逸带来的后果,人是可以控制自己的努力的,我们都可以」。

  4 日 8 时 20 分 17 秒,拼多多自行删除了上述回答。

  今日下午,拼多多发布女员工猝死事件公告,并表示,在此公告前拼多多并未发布过网传截图的 " 官方回应 "。(一橙)

相关专题:微信

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 21:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部