下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

和统无望 武统没戏…司马南:"逼统"!只剩这一条路

京港台:2021-1-5 07:10| 来源:苹果日报 | 评论( 31 )  | 我来说几句


和统无望 武统没戏…司马南:"逼统"!只剩这一条路

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国左派网红司马南在微博发表评论影片,称解决台湾(专题)问题只有「逼统」一条路可行。翻摄网路

  中国全国台湾研究会新任会长汪毅夫上月29日,表示「绝对不能容忍全面妄议中央对台大政方针、全盘否定对台工作成绩」,有关言论引发外界联想,认为「武统」等鹰派言论可能会遭压制。中国知名左派网红司马南周日(3日)在微博发表评论影片,称解决台湾问题只有一条可行之路,就是「逼统」,又称「冷武统」,即是在「武力逼迫下实现的和平统一」。他强调「这是目前唯一可行之路」,而且中国可以用这种方式解决台湾问题的时间窗口并不长。司马南是中国知名的「反美斗士」、「爱国人士」,动不动就在公众场合对美国口诛笔伐,但后来却被抓包,他把老婆、孩子、财产全送到美国。他于是说出「名言」:「反美是工作,留美是生活」。

  司马南在微博上发表题为「2021元旦建言:「冷武统」收复台湾」的评论短片,他引用一位据称是旅居澳洲的华人(专题)学者王乃林来信指,中国要和平统一台湾「已经100%不可能」,攻岛用武力统一则「大概率不会发生」,因此武力逼统是仅馀的一条路。

  司马南引述王乃林的来信,称现在台湾推行的已不是「台湾独立」那麽简单,还伴随另一个严重问题:视中国为死敌,而更糟糕的状况是台湾多年「去中国化」开始见效,很多台独支持者「宁可饿肚皮也要支持民进党」。他更指,「最坏的情况」也许即将会出现,不久后美国国会很可能会通过武力捍卫台湾现状的议案,一旦如此,「中国统一很可能只剩下与美国直接全面军事对抗」的一条路可走。

  评论又指出,目前在谈判桌上和平解决台湾问题的可能性为零,武力攻台又会大量伤亡,后遗症将难以化解,因此,目前唯一可行的只有「冷武统」一条路,即武力逼迫下实现「和平统一」,「露骨地说,就是在枪口下签订『和统』协议」。

  至于要如何实现「冷武统」?司马南建议就是「强行收回台湾岛海空防御权」,由解放军海空军强行介入台湾岛的海空防衞,而且要事先申明「中国不准备武力攻岛」,但如果在行使台湾岛海空防御权的过程中,出现了被台湾武装攻击的情形,那就会触发全面武力攻台,即「热武统」。因此所造成的人员伤亡,责任要由先发起攻击的台湾方面承担。

  司马南说,如此一来,摆在台独面前的只有两条路:一是忍受海空被夺、被迫谈「和统」;二是先开火引发全面攻岛的「热武统」。另外做为进逼手段之一,北京当局也可考虑先行收回澎湖、兰屿和金门等外岛,其次的手段是每年逾1,000亿美元(约2.88兆元台币)的「惠台糕点」,要有条件地精准投送给「那些不搞台独的人」、「支持海峡两岸统一的人」。

  司马南特别强调,「冷武统」只能在与美国全面军事对抗,才能解决台湾问题的最糟糕情况到来前使用,因此,北京当局时间窗口并不会很长。

  影片引起网友热议,有留言称:「这裡所谓的冷武统其实是一个假命题,它就是理想主义的和统的翻版!」「武统虽然可以快刀斩乱麻。但是会留下太多的仇恨。毕竟都是炎黄子孙,不到最后关头,武统都不是首选。」「我看只能嘴统了,就靠玩嘴了!」

相关专题:司马南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-10 22:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部