下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:美国在中东挖大坑 日本和韩国接连掉进坑里

京港台:2021-1-5 11:40| 来源:牛弹琴 | 评论( 1 )  | 我来说几句


热帖:美国在中东挖大坑 日本和韩国接连掉进坑里

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  1月3日,中东最危险的时刻。

  美国猎杀苏莱曼尼一周年,伊朗发誓要报复。甚至伊朗驻中国大使馆都撂下一句中文:我们永远不会忘记,我们永远不会原谅。

  剑拔弩张,多架美国B-52轰炸机战略巡航中东,美国舰队穿越霍尔木兹海峡进入波斯湾,美国在中东唯一的航母尼米兹号紧急更改行程,继续驻留中东。

  谢天谢地,1月3日,激烈的冲突没有发生。

  但日本(专题)人和韩国人万万没想到,美国人挖下的大坑,他们一脚就踏了进去。

  反正,1月4日,伊朗媒体报道,伊朗伊斯兰革命卫队海军,扣押了一艘悬挂韩国国旗的油轮。

  

  

  卫星图片显示,这艘油轮原本从沙特前往阿联酋,但突然出现在了伊朗的阿巴斯港。油轮上共有20名船员,其中5名是韩国人,其他人来自越南、印尼和缅甸,但油轮上所有联系被掐断。

  但伊朗方面随后声称,这艘油轮被扣押,是因为污染了海域。

  事件这么巧?

  别忘了,韩国属于美国阵营。在最敏感的时间,最敏感的地点,闹出最敏感的事件,无疑又加剧了火药味。

  反正,事件发生后,美国立刻替韩国出面,警告伊朗马上释放油轮。韩国国防部则宣布,立刻向中东派遣一艘驱逐舰,要保护那里的韩国船只。

  这不由让人想起2019年9月的一起往事,当时,安倍兴冲冲去伊朗,要调停美国和伊朗的冲突。

  这也被认为是安倍外交的最高光时刻,毕竟,这是1979年伊朗伊斯兰革命后,日本首相第一次访问伊朗;这还是2015年特朗普(专题)撕毁伊朗核协议后,首位西方七国领导人到访。

  哪知道,安倍不去中东可能还好,去中东的最直接结果,他还在和伊朗领导人会谈,就在霍尔木兹海峡附近,两艘油轮被炸,其中一艘就是日本油轮。

  谁干的?

  又是一个罗生门。

  但对日本油轮下手,应该是相关势力在警告日本,别淌中东这滩浑水。

  安倍你帮伊朗说话,美国、以色列、沙特等肯定不答应;你只顾帮美国来传话,伊朗,以及伊朗在伊拉克、叙利亚的小兄弟肯定很生气。

  

  日本当初跌下的大坑,现在韩国又掉进去了。

  而且,美国挖的坑越来越大,因为中东局势,现在正处于最危险的时刻。

  1月3日是一个节点,接下来还有很多个节点。

  上个月20日,美国驻伊拉克大使馆,据称遭到了近10年来最严重的袭击。特朗普指责伊朗干的,发誓:如果有一个美国人身亡,就找伊朗算总账。

  但中东这块淌血之地,谁能保证美国人一定安全,美国报复了,对手就是吃素的?

  去年1月8日,为给苏莱曼尼报仇,伊朗就对美军伊拉克基地发动了导弹袭击,100多名美军士兵轻伤。美国没敢反击,否则,又是一场大战。但最悲催的却是一架乌克兰客机,被伊朗导弹误击,机毁人亡……

  针尖对麦芒,都不是善茬,夹在中间的,往往就是悲剧。

  过去四年,美国在中东挖下的这个大坑,多少国家掉了进去?

  美国还在加紧布局。1月4日,在美国斡旋施压下,沙特与卡塔尔和解,沙特等国停止对卡塔尔三年来的制裁。因为美国认为,这样的内斗,阻碍了遏制伊朗的努力。

  此外,美国向中东派遣B-52轰炸机、海军编队,让尼米兹航母继续驻留,美国的理由是:有情报显示,伊朗要对美国目标发动攻击。

  但伊朗则指责,美国和以色列正在编造情报,制造对伊朗开战的理由。伊朗外长扎里夫就发推说:“来自伊拉克的新情报表明,以色列密探正密谋袭击美国人——用一个虚假的宣战事件使即将离任的特朗普陷入困境。”

  他还特意“提醒”特朗普:“小心圈套,唐纳德·特朗普。放烟花会引火烧身。”

  忍气吞声,也不是伊朗人的个性。伊朗也在寻找筹码,不排除这正是韩国油轮被扣的原因之一。谁叫韩国你跟美国那么紧?韩国油轮被扣,日本油轮呢?英国油轮呢?

  至于韩国派军舰去中东,更多是一种姿态。一艘韩国军舰的战斗力能有多强?更别忘了,在虎狼中东,美国军舰也被攻击过。

  

  特朗普现在又掉入了“电话门”,这似乎更危险。因为什么是摆脱困境的最好方法?那就继续在中东挖坑,美国和伊朗真开战了,焦点自然转移,拜登(专题)想重返伊朗协议也不可能了。

  看到美国外交问题专家波斯特尔就这样分析:

  伤得很重、陷入绝境的动物会做出什么事?特朗普正处在终局之战的情境之中。他只剩下几个礼拜,最不按牌理出牌、最不计后果的发飙,恐怕还没有发生。

  中东局势,正处于火山口上。韩国人、日本人,当然还包括很多西方国家,估计都在胆战心惊,美国这一次,还要挖多大的坑?跟美国跟得太紧,也很危险啊!

相关专题:日本,美国,韩国,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 10:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部