下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美富豪被曝插队接种疫苗:专人牵线乘私人飞机往返

京港台:2021-1-5 20:34| 来源:海外网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美富豪被曝插队接种疫苗:专人牵线乘私人飞机往返

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  《纽约(专题)邮报》4日报道称,美国纽约房地产大亨比尔·麦克暗箱操作,安排富豪朋友在佛罗里达州一家养老院插队接种新冠疫苗。而据美媒此前报道,佛罗里达州的老年人们为接种疫苗正在连夜排队。

  美媒援引消息人士的话透露,纽约房地产大亨麦克夫妇日前亲自“列出了一份名单”,借由权势帮助富豪朋友在佛罗里达州一家养老院接种疫苗。优先接种的富豪大多是棕榈滩乡村俱乐部成员,他们甚至乘坐私人飞机从纽约赶至佛州接种,而他们并不符合优先接种疫苗人员的身份要求。

  麦克夫妇的发言人随后回应称,佛罗里达州的几个非营利性健康和老年护理中心正在进行主要的疫苗接种工作,而麦克夫妇是被要求协助非营利性医疗机构组织接种疫苗的。而对于是否有列名单一事,该发言人闪烁其词,并指出,“我们只不过是应政府要求,协助65岁以上的居民接种疫苗。”

  此前,美国食品药品监督管理局(FDA)已经批准辉瑞、莫德纳新冠疫苗紧急使用。美政府表示,将优先为抗疫工作人员、老人和慢性病患者人群接种。然而现实却是疫苗实际供应量远达不到需求量。

  根据美国疾控中心数据,截至1月4日,佛罗里达州已经收到113.7万剂疫苗,但仅有部分得到发放。佛罗里达州卫生部数据显示,已有约26万人次接种了首剂疫苗。

相关专题:土豪,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 09:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部