下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:美对华谍报战受挫 中国如何掌握CIA特工位置

京港台:2021-1-6 04:06| 来源:多维 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美媒:美对华谍报战受挫 中国如何掌握CIA特工位置

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  大数据成为中美全球竞争中的重要组成部分,例如美国中情局认为,其工作人员接连被中方识破身份正是由大数据导致。(Getty)

  美国《外交政策》杂志在2020年12月刊中披露,美国中情局(CIA)对华情报工作遭受重大挫折,其在中国国内已经很难找到线人。

  《外交政策》杂志刊文称,2013年美国中情局在对华谍报方面开始被迫采取新模式。此前,美国安插在非洲和欧洲国家驻华代表处从事民间业务的中情局人员接连被中国安全部门察觉。不少中情局工作人员在进入中国后会被跟踪,很多时候不得不放弃原先设定的任务。

  有美国前情报人员表示,中国国内例如北京已经很难找得到线人,中情局正把目标放在例如吉布提等中国在海外人员较多的地方。

  文章指出,中情局无法知晓中方从哪个渠道获得了相关情报。若按以往的经验判断,应该是中情局内部有人向中方泄露秘密。但中情局认为,中方利用从各种方式搜集到的庞大数据资料进行分析,综合研判识别出中情局人员的身份。也就是说,中国将大数据转化为在中美全球竞赛中的新武器。

  此外,美国人事管理局(OPM)曾于2012年发生大规模数据外泄事件,包括约2,150万名美国政府现任、前任公务员及其配偶的个人情报,例如健康状态、居住地、雇佣状况、指纹、金融信息等被泄露,其中也包含了中情局人员的相关信息。

  中国官媒央视新闻发布视频起底美国的“窃密帝国”:

  

  

  

  

  

  有中情局前工作人员表示,一旦中国有关部门把积累的大数据与OPM数据进行综合分析,要确定并追踪中情局人员并非难事。

  《外交政策》杂志指出,中国对美国情报系统的运作方式非常了解,但相反,美国并不知道中国的真实想法,好像“闭着一只眼睛飞向天空”。中情局从事中国谍报活动的人员正陷入严重忧虑中,谁也不知道自己隐藏的位置是否已被中方掌握。

 

相关专题:间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-27 15:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部