下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克:特斯拉最大竞争来自中国 想葬火星会很酷

京港台:2021-1-6 19:10| 来源:澎湃新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


马斯克:特斯拉最大竞争来自中国 想葬火星会很酷

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在接受Business Insider母公司Axel Springer的首席执行官Mathias Döpfner访谈时表示,传统车企在电动车竞争中还有机会,大众在向电动化迈进,中国公司电动化转型非常非常快。对特斯拉最具竞争力的公司可能来自中国。中国的市场竞争异常激烈,那里有一些非常好的公司,而且员工工作非常努力。

  在访谈中,马斯克还分享了自己对新冠疫情、特斯拉发展目标、自动驾驶、个人财富、移民(专题)火星诸多领域事务的看法。

  在新冠疫情方面,马斯克表示疫情并未改变自己对病毒的看法,今天夏天可能有用不完的疫苗。他还表示,mRNA尤其有趣,因为他们可能是癌的潜在治愈方法。“我认为BioNTech、CureVac和Moderna是对的,医学的未来是mRNA,基本可以使用mRNA治愈一切。你可以对其进行编程以执行所需的任何操作。你甚至都可以变成蝴蝶。”

  在被问及特斯拉收购大众是否对其有吸引力时,马斯克表示特斯拉倾向于独立经营,可以将某些技术开放给宝马等传统车企。比如超充网络、自动驾驶技术、电池方面。特斯拉的目标不是创造竞争壁垒,愿意开放技术来帮助其他公司做正确的事。他称特斯拉不会发起恶意收购,除非有公司主动提出被合并,特斯拉才会考虑。

  马斯克希望特斯拉每年能出售2000万辆汽车。他认为特斯拉未来市值可能更高,这实际上要取决于大家认为特斯拉每年将实际出售2000万辆汽车的可能性,不过太阳能和固定电池存储也是特斯拉未来的重要组成部分。

  自动驾驶方面,马斯克表示2021年特斯拉100%有信心能达到L5级自动驾驶。他称自己现在使用搭载全自动驾驶测试版软件的车辆上下班,在多次遇到复杂路况时,软件都可以很好的处理而无需人工接管。

  个人财富方面,去年5月,马斯克在Twitter上发帖宣布将抛售资产,正出售所有有形资产,将不再拥有房子。

  对此, 马斯克称自己卖掉了绝大多数房产,去年10月出售的位于洛杉矶(专题)的房产,买家还是一个中国人。他也正在出售其他房产,将来可能会租一个地方住。

  “除了公司的股票外,我几乎没有任何具有货币价值的资产。如果工作繁忙,我喜欢在工厂或办公室里睡觉。如果我的孩子在那里,我显然需要一个住处。所以,我只租一个地方之类的。不过很多时候只有我一个人,所以我真的不需要一个很大的住处。”马斯克这么解释自己出售房产的原因。

  在移民火星方面,马斯克表示,4年或6年后将在火星上看到第一个人类,自己两三年后就会进入太空。

  谈及为何想葬在火星,马斯克称:“如果你要被埋葬在某个地方,地球上出生、火星上埋葬是一件很酷的事情——只要别是因为撞击就行。”

  谈及为何Space X项目很重要,马斯克认为对人类来说成为多行星物种创建太空文明至关重要。“最终,生命遍及整个太阳系,然后甚至超出太阳系,到达其他恒星。与我们永远留在地球上直到最终灭绝相比,我认为这(移民火星)是一个非常令人兴奋和鼓舞的未来。”

相关专题:火星,特斯拉,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-1 08:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部