下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普签署行政令封杀支付宝微信支付 中方回应

京港台:2021-1-6 19:27| 来源:澎湃新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


特朗普签署行政令封杀支付宝微信支付 中方回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  1月6日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。此前有报道,美国总统特朗普(专题)于当地时间1月5日签署了一项新的行政命令,禁止与支付宝、腾讯QQ、微信支付等8家中国应用软件进行交易。有记者援引相关内容提问。

  华春莹表示,你刚才提到美国可能要禁止与包括支付宝、微信支付在内的8个中国软件应用程序相关的交易,我想这是美方泛化国家安全概念,滥用国家力量,无理打压外国企业的霸凌、霸道、霸权行为的又一个例证,是损人不利己的。有关措施当然会对中国相关企业产生一些影响,但是更重要的是,这可能损害美国消费者的利益和美国的利益。美国相关做法也给世人提供了很生动的教材,告诉大家美国虽然嘴上讲着自由市场经济和公平竞争,但它却是怎么做的?

  华春莹指出,我们也注意到美方声称禁止支付宝和微信支付等的理由是保护美国公民的隐私和数据安全,但大家都知道,美方其实一直是地球上最大的“黑客帝国”,运用其强大的技术能力,无孔不入、无处不在地监控着本国的人民,监听世界各国人民,窃取数据,包括其盟友也无一幸免。美方的手段包括胁迫一些电信运营商,再比如说“脏盒”“棱镜门”还有“怒角计划”等,这些都已经看得非常清楚了。美方一边做着无差别的监控和窃密这样的事情,另一方面毫无根据地去指责其他国家,这就好比一个江湖大盗,一边肆无忌惮的行窃,另一边却在嚷嚷着要保护自己免于被盗,这是多么的虚伪和可笑。

  华春莹强调,科学技术的发展应该是一种向善的力量。它应该服务于全人类的进步和福祉,而不是以意识形态来划线,更不能成为政治操纵的工具。美方对中国比较领先的科学技术草木皆兵,不惜将科技本身武器化和意识形态化,我想这一方面可能是美方内心的一种反应,另一方面也显示了现在美国极度不自信,我们敦促美方要切实尊重市场经济和公平竞争的原则,遵守国际经贸规则,为包括中国企业在内的各国企业,在美国的投资经营提供开放、公平、公正和非歧视的营商环境,中方也当然将采取必要措施来维护中国企业的正当合法的权益。

相关专题:微信,川普,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 18:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部