下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒直播特朗普支持者大闹国会:他们试图“政变”

京港台:2021-1-7 13:18| 来源:参考消息 | 评论( 22 )  | 我来说几句


美媒直播特朗普支持者大闹国会:他们试图“政变”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  据美联社纽约(专题)报道,美国各电视台当地时间1月6日猛批唐纳德·特朗普(专题)总统的支持者闯入国会大厦的行为,众议院中出现枪支,暴徒与警察徒手搏斗,这些画面让人震惊。

  美国有线电视新闻网的沃尔夫·布利策说:“很难相信这种情况会发生。史无前例,非常危险,这太让美利坚合众国尴尬了。”

  记者们聚集在一起(电视剧)是报道国会统计选举人团投票结果,以确认当选总统小约瑟夫(乔)·拜登(专题)的胜利。由于特朗普的一些政治盟友对选举结果提出异议,这一通常常规的事变得紧张起来。

  报道还称,在国会辩论进行的同时,记者的关注点转移到了国会外,聚集在那里的特朗普支持者开始涌向国会大厦。他们爬上国会大厦的台阶,其中一人举着“为特朗普而战”的标语牌。闯入大楼后,众议院内出现了武装对峙的场面,政客们躲在桌子后面,暴徒砸碎大楼窗户,纷纷爬了进来。大全新闻网播放了警察和暴徒在国会大厦圆形大厅内打架的惊人画面。

  福克斯新闻频道记者查德·佩尔格拉姆说:“暴民已经扰乱了试图确认选举人团投票结果的程序。”“美国国会大厦的安保措施失败了。”鉴于特朗普的讲话和两个月来有关选举存在舞弊行为的毫无根据的指控,几名记者都提出质疑:为什么执法机构看上去那么准备不足?

  全国广播公司的查克·托德说:“我感到震惊的是这么容易就发生了。”

  报道称,在国会大厦人们踢门的画面播出之际,美国广播公司新闻部主播乔治·斯特凡诺普洛斯说:“那不是在乌克兰,那不是在白俄罗斯。”

  全国各地的新闻编辑室都在争论用什么术语来形容那些参与者。“示威者”?“抗议者”?“骚乱者”?“暴徒”?美国有线电视新闻网的杰克·塔珀说:“我们称他们为恐怖分子。”全国广播公司的莱斯特·霍尔特说:“这在某种程度上是试图发起政变。”

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 11:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部