下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美常驻联合国代表即将访台 北京警告将付沉重代价

京港台:2021-1-7 22:11| 来源:VOA | 评论( 51 )  | 我来说几句


美常驻联合国代表即将访台 北京警告将付沉重代价

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国常驻联合国代表克拉夫特与台湾(专题)驻纽约(专题)台北经济文化办事处处长李光章会面。(2020年9月16日)

  华盛顿 —

  美国国务卿蓬佩奥宣布美国常驻联合国代表凯莉·克拉夫特(Kelly Craft)即将访问台湾,与此同时,美国正考虑对参与星期三大规模逮捕香港(专题)泛民主派人士的个人和实体实施制裁。中国外交部警告美国将因此付出沉重代价。

  美国国务院新闻办星期四(1月7日)凌晨转发蓬佩奥1月6日的一份声明说,香港当局当天逮捕50多名政界人士和民主活动人士的做法令人愤慨,也是对中国共产党无视本国人民和法制的警醒。声明说,这些被捕者必须立即和无条件获得释放。

  蓬佩奥说,美国将对参与此次对香港人民进行攻击的任何及所有个人和实体施以制裁及其他限制措施,包括研究如何对香港驻美国经济贸易办事处实施限制,对损害香港民主进程的官员们立即采取行动。

  香港警方星期三(1月6日)一早以违反国安法为名对泛民主派实施迄今为止最大规模的逮捕行动,引起美国方面针对香港当局疯狂镇压泛民主派人士作出强烈反应。

  当选总统拜登(专题)提名担任下一任国务卿的布林肯说:“大规模逮捕亲民主人士是对那些勇敢推进普世人权的人们的攻击。拜登-哈里斯政府将与香港人民站在一起(电视剧),反对北京对民主的镇压。”

  香港电台星期四报道说,警方以涉嫌违反国安法和颠覆国家政权星期三逮捕了53人,大部分被捕者将会陆续获得保释。

  蓬佩奥国务卿在声明最后说:“美国支持香港人民和所有渴望和平的人,基于这个精神,我高兴地宣布美国常驻联合国代表凯莉·克拉夫特即将访问台湾。台湾是一个可靠的伙伴和充满活力的民主社会。尽管中共在大力削弱它取得的巨大成功,台湾依然兴旺发达,展示一个自由的中国可以取得的成就。”

  克拉夫特大使去年9月与驻纽约台北经济文化办事处处长李光章共进午餐。克拉夫特称之为一次“历史性”的会议,是特朗普(专题)政府加强与台湾联系的又一举措。

  在北京,中国外交部发言人华春莹星期四说,美国将会为其在香港和台湾事务上的 “错误”做法付出沉重代价,并敦促美方立即停止干预中国的内政。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-9 00:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部