下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国大面积极寒 北方冻到发黑 法媒想起十年文革

京港台:2021-1-7 23:54| 来源:法广 | 评论( 8 )  | 我来说几句


中国大面积极寒 北方冻到发黑 法媒想起十年文革

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月7日星期四,法新社北京站对当地低温做了关注。在寒潮席卷之下,中国各地进入“冻哭”模式,中国气象服务门户网站发布“全国冻哭预警”,指出1月6-7日是本次寒潮的最冷时段,华北,黄淮等地的低温程度“有一定的极端性”,多地气温之低“历史同期少见”。

  法新社北京站7日报道回顾了上一次如此低温席卷北京,“正值中国的毛主席掌舵,十年文化大革命这一社会政治混乱期夹杂着对政治对手的压制,即将开始”。上一次北京遭遇如此低温,还是在1966年,气温一度降到零下27.4摄氏度;而2021年1月7日星期四早上,北京南郊观象台记录到最低气温零下19.6摄氏度,成为1966年以来的冬季同期低温第二低值,也是石景山,顺义,昌平等6个北京观测站建站以来观测到的最低值。“冷冷冷”,“超凶降温”,“北方冻得发黑(气温图颜色触底图例标尺的最深色)”,“冰冻模式”等“霸占”热搜,北京及周边地区的上班族清早起床上班,不乏调侃自己“上个班,好像参加了冬奥会”,“风对我说,我要把你的头拧掉”,“登珠峰的感受”等等。

  法新社还回顾称,上一次北京如此之冷,毛泽东73岁,他当年“施展政治特技,证明自己仍活力十足,在杨子江中游泳”,“来驱散有关他健康状态滑落的谣言”。

  有关本次寒流,中国官方媒体报道解释称,主要是北极极地涡旋变弱,冷空气南下,赤道中东太平洋拉尼娜全盛发展所导致。法新社北京站则回顾了中国去年早些时候大范围洪水肆虐,称虽然北京冬天又干又冷是常态,但气候变化学说家们警告,随着地球变暖,极端天气事件会更加频发,更加致死。

 

相关专题:文革

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 20:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部