下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

落泪道歉后金正恩再认错:史无前例困难 计划失败

京港台:2021-1-8 00:45| 来源:BBC中文 | 评论( 21 )  | 我来说几句


落泪道歉后金正恩再认错:史无前例困难 计划失败

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩病危,朝鲜半岛最新动态!

  朝鲜领导人金正恩承认,“几乎所有部门”都未完成该国经济发展五年战略的目标。

  金正恩是在少见的劳动党代表大会致开幕辞时发表这番讲话的,这是朝鲜劳动党历史上的第八次代表大会。

  2020年1月,朝鲜在中国新冠疫情爆发后的短时间内便封锁了边境,以防止病毒入境。这个与外界隔绝的国家至今仍没有报告确诊病例。

  但这也使得它与邻国和盟友中国的联系被切断。

  朝中之间的贸易已经大幅减少约80%。除了疫情,去年的台风和洪水也摧毁了朝鲜不少地区的房屋和农作物,该国还因核计划等问题一直受到国际社会的严厉制裁。

  BBC驻首尔记者劳拉·比克(Laura Bicker)报道,金正日承认错误并不少见。事实上,这正迅速成为他的新标志之一。

  去年10月,朝鲜在举办庆祝劳动党建党75周年阅兵式时,金正恩在演讲期间多次致谢、道歉甚至激动落泪。

  电视画面显示,随着此次大会召开,数千名党代表聚集在首都平壤的一个大型礼堂里,他们没有一人戴口罩。当金正恩到达时,他们起立鼓掌。

  金正恩在讲话中表示,“几乎所有部门在很大程度上”都没有完成他在2016年宣布的目标,必须“大胆承认”错误。

  金正恩称,过去五年是朝鲜“史无前例、最为恶劣的困难叠加”的时期。

  朝中社援引金正恩的话报道称,“阻挠和妨碍我们前进的种种挑战,不仅在外部,而且在内部依然存在。最彻底、最快地突破现有重重困难的妙策就是,千方百计地增强我们自身的力量即主体力量。”

  他还赞扬了党员们努力抗击新冠病毒威胁的努力。朝鲜已向世界卫生组织(WHO)报告了数千例疑似感染病例,但未承认有任何确诊病例。

  BBC记者说,目前尚不清楚他将如何带领这个国家度过几十年来最艰难的岁月。

  朝鲜上一次举行党代会是在2016年5月。这是金日成时代的劳动党于1980年召开第六次党代会后,时隔36年再一次召开全国党代会。

  2016年第七次党代会的最后一天,金正恩被选举为新设定的朝鲜劳动党委员长的职位,巩固了他的最高领导人地位。在此之前,他的官方头衔是朝鲜劳动党第一书记。

  据韩联社报道称,与2016年的第七次党代会相比,与会领导层成员总人数虽未发生变化,但多达74%的高官被更换。从参会代表上来看,军人代表人数较第七次大会减半,取而代之的是行政经济部门代表和一线党员。

  预计金正恩将利用党代会宣布新的五年经济计划。

  两周后,美国当选总统乔·拜登(Joe Biden)将接替特朗普(Donald Trump)。尽管围绕朝鲜核计划的谈判没有取得什么实质性进展,但金正恩与特朗普之间的关系相对很融洽。未来朝美关系走向仍有待观察。

 

相关专题:金正恩,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 11:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部