下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"川普共和党"已沦为邪教 党内造反派为掌权卖灵魂

京港台:2021-1-8 01:10| 来源:纽约时报 | 评论( 42 )  | 我来说几句


"川普共和党"已沦为邪教 党内造反派为掌权卖灵魂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  《新约》马可福音第8章第36节向我们提出一个问题:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”

  参议员乔希·霍利(Josh Hawley)、特德·克鲁兹(Ted Cruz)、罗恩·约翰逊(Ron Johnson)和他们的共和党造反派显然已经忘了这句话——假设他们曾经是知道的——因为他们已经准备好赔上自己的灵魂,还有他们的政党乃至美国的灵魂——赔上我们通过自由、公平的选举进行权力和平交接的传统——就为了让唐纳德·特朗普继续当总统,也为了这几个小人里的某一位最终能接替他。

  对共和党这些毫无原则的拜特朗普教徒来说,执政“哲学”再清楚不过:“只要有助于我们掌权,民主就是个好东西。如果我们不能掌权,那就让这些规则见鬼去,让制度见鬼去。权力并不源自人民的意志——它源自我们以及我们的领袖的意志。”

  要让美国恢复健康,正派的共和党人——无论是在政界还是商界——应该跟这个毫无原则的拜特朗普共和党决裂,自行创立一个讲原则的保守党。这是当务之急。

  哪怕只有一小部分有原则的中右派议员——以及为他们出资的商界领袖——与之决裂,并结成一个保守派联盟,在当下保持着势均力敌的对立的参议院,也会产生巨大的影响力。他们可以成为一个关键的摇摆派系,参与决定拜登的立法哪些可以通过,哪些是适度的,哪些将失败。

  与此同时,共和党的拜特朗普派将发生改变,那将是美国重新实现团结所需要的改变——他们会变成一个信誉扫地、毫无力量的疯子少数派,整天等着特朗普最新推文指示他们的所做、所说、所信。

  我知道,要把一个建制大党拆散并非易事(可能性甚微)。但是有原则的共和党人,那些鼓起勇气坚决捍卫乔·拜登的选举胜利的人,需要想清楚:“再过几天,等这一切都结束后,我们要不要装作没事一样,继续跟那些实际上发起了美国历史上第一次立法机构政变的人打交道?”

  因为等到这件事结束后,特朗普会再说出、干出其它骇人的事来,以便损害拜登的地位,打消合作的可能,而克鲁兹、霍利、约翰逊以及众议院少数派领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)这样的特朗普走狗,会要求共和党跟他们站在一起,以适应他们自己的政治利益,让有原则的共和党人度日如年。每一周都会对你的忠诚发起新的考验。

  我们的两大政党现在根本没有可比性。在初选中,在温和派非裔美国人引领下,大部分民主党人选择支持中左派的拜登,而不是那些要求解散警察部队的极左翼民主社会主义者。

  在走廊另一边,特朗普的共和党已经成为一个邪教,他们决定在自己的党派大会上不提出任何政党纲领。它的纲领是,任何时候敬爱的领袖说什么就是什么。当一个政党停止思考时——当他们对特朗普这样不道德的领导者都不能划下红线时——他会把它进一步带向深渊,直抵地狱的大门。

  他们现在已经抵达那里。

  这个周末,我们看到特朗普像黑手党一样逼迫佐治亚州州务卿,只是为了给他“找到”11780张选票,并宣布他以一票之差击败拜登成为该州的胜者。

  而在周三的国会会议上,我们将看到这出戏的一个更加丑陋的版本。拜特朗普教徒们将利用一场为确认各州提交的选举人团投票——拜登306票,特朗普232票——举行的仪式,试图让国会取消特朗普败选摇摆州的选举人投票。

  如果我是本报的编辑,我会把他们所有人的照片都印上整个版面,并冠以这样的标题:《永远不要忘记这些面孔:这些议员要在忠于我们的宪法和忠于特朗普之间做出选择,他们选择了特朗普。》

  如果你对这些人在从事的煽动行为还有任何怀疑,他们那些更有原则的共和党同僚可不会这么想。在谈到霍利准备反对选票清点的计划时,阿拉斯加州参议员丽莎·穆尔科斯基(Lisa Murkowski)说:“我将支持我对宪法的宣誓。这才是对忠诚的考验。”内布拉斯加州参议员本·萨斯(Ben Sasse)还说,“成年人不会拿着一把上了膛的枪对准合法自决的心脏。”俄亥俄州参议员罗布·波特曼(Rob Portman)说,“我不能允许国会阻挠选民的意志。”

  因此,谋反团伙会失败。但问问你自己:如果特朗普的盟友控制了众议院、参议院和最高法院,并按他们的想法行事——即真的在最后时刻拿出某种立法手段,让拜登的胜选无效会怎样?

  我很清楚会发生什么。81283485名为拜登投票的美国人中,会有许多人上街——我也会在其中——并可能冲击白宫、国会大厦和最高法院。特朗普会调动军队;由州长领导的国民警卫队会对此命令产生分歧,而我们将陷入内战。

  这就是这些人在玩的火。当然,他们对此心知肚明——这也使霍利、克鲁兹、约翰逊及其同党的企图更加卑鄙。他们毫无自尊,准备跪舔唐纳德·特朗普直到他执政的最后一秒,就为了能接手他的追随者——如果他不在2024年再次竞选的话。而他们还在指望大多数更有原则的同僚投票确认拜登的当选——以确保他们努力的失败。

  这样一来,他们就能得到最理想的结果了,为追寻特朗普的弥天大谎——他声称选举是一场骗局的虚假指控——而得到他的选民的称赞,且没有使我们陷入内战。但长期代价仍将是深远的,会削弱许多美国人对我们自由公正的选举信誉的信心,那是和平移交权力的基础。

  你能想象还有什么比这更可耻的吗?

  除了敦促有原则的共和党人组建自己的政党,正派美国人要如何反击呢?那就是确保我们会让每个投票支持特朗普、反对宪法的议员付出实实在在的代价。

  全美每一家大公司的股东都应该保证,禁止公司的政治行动委员会向任何参与周三政变企图的人提供竞选捐款。

  同时,“我们人民”需要用基本真理来对抗特朗普邪教的弥天大谎。我希望从今以后,每一家新闻机构、每一位公民在提到霍利、克鲁兹、约翰逊和他们的朋友时,永远都将之称为“政变策划者”。

  让所有那些宣传选举舞弊的弥天大谎,为支持特朗普而反对宪法的人永远带上“政变策划者”的头衔。如果你在街上,或是大学校园里的餐馆里见到他们,请礼貌地上前问候:“你是政变策划者之一,对吧?你可真无耻。”

  以特朗普之道还施彼身:一遍遍重复这个基本真理,直到这些人永远都无法摆脱它。

  这并不足以解决困扰我们的问题——为此我们还是需要一个新的保守党——但绝对有这个必要,让其他人想再这么做之前三思。

 

 

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-26 21:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部