下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视嘲笑: 美式民主演砸了!最后一片遮羞布扯掉了

京港台:2021-1-8 03:16| 来源:新头壳 | 评论( 53 )  | 我来说几句


央视嘲笑: 美式民主演砸了!最后一片遮羞布扯掉了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  川普支持者在美国国会前发生暴动,酿成4死惨剧。   图 : 翻摄自央视快评

  美国总统川普的支持者暴动,在当地时间6日衝进国会山庄阻止国会确认总统大选选举人票并酿成4人死亡的惨剧。由于这是美国国会首次遭暴徒攻入,史无前例。中国官方喉舌央视也以「美式民主演砸了!」为标题,发出评论以说,一场由川普拥簇者表演的全武行,将美国政客吹嘘的美式民主的最后一片遮羞布扯了下来。

  央视快评说,现任总统川普仍旧不甘接受失败现实,妄图作出「最后一搏」,先是被曝出「电话门」事件,悍然施压乔治亚州官员「找选票」,舆论譁然;随后在白宫前向示威群众发表讲话,声称他将「绝对不会承认败选」,煽动「我们将阻止窃取选举」,继续暗示副总统彭斯「做正确的事」,以一系列堪称野蛮的动作为选举乱局推波助澜。

  央视快评指出,距离新任美国总统宣誓就职仅有不到半个月时间了,但在美国政客的操弄下,沸沸扬扬的美国大选「闹剧」似乎没有收场之意,反而更具愈演愈烈之势。

  央视批评,这场由选举导致的暴乱、由暴乱引发的悲剧,让全世界瞠目结舌。一向标榜民主、人权的美国却成了暴乱、衝突、禁足的国度。这不仅是社会分化的民主闹剧,也折射了美国民粹的制度化倾向和极端的种族以及阶层对立。

  

  美国电视台直播暴徒攻入美国国会大厦,与安全人员持枪对峙实况。 图 : 翻摄自新华网

  央视指出,回顾这次美国总统选举的一个个魔幻时刻,今日华盛顿的这一幕不足为奇。川普在失利后为了完成选举上的「逆转」,从滥权威胁选务人员到滥诉选举舞弊,再到不惜通过煽动群众、达成暴力,已经到了为了追逐权力不择手段的地步,将所谓的美式民主的遮羞布撕了个乾乾淨淨。

  央视强调,闹剧还不止如此,就在此次最后确认选举结果之前,11名共和党参议员表示,他们将在联席会议上正式反对选举结果。所谓两党制衡的制度设计俨然成为了彼此攻讦、互相拆台的党争工具。

  央视称,美国选举乱象远未谢幕,相反,暴民打砸国会山庄已经表明,这出美国政治大戏的高潮才刚刚开始,这个自诩为「民主灯塔」的国家在宪法危机和对民主制度日益加剧的不信任中举步维艰,美式民主正在全世界面前丢丑、破产。美国政客还有何颜面吹嘘他们那套骗人的把戏!

  

  川普支持者在美国国会前发生暴动。   图 : 翻摄自央视快评

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 18:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部