下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

堪比好莱坞大片!普京访问叙为防刺杀设下层层安保

京港台:2021-1-9 09:41| 来源:南方plus客户端 | 我来说几句


堪比好莱坞大片!普京访问叙为防刺杀设下层层安保

来源:倍可亲(backchina.com)

  据俄罗斯媒体报道,1月7日,俄罗斯国防部长绍伊古表示,普京在2020年1月访问大马士革的筹备过程可以拍成一部刺激程度堪比好莱坞大片的电影。

  

  普京曾于2020年1月7日访问大马士革,视察了俄军指挥所,并与叙利亚总统阿萨德会晤。此外,他还游览了大马士革,参观了东正教圣母玛利亚教堂和世界上最古老的清真寺之一的大马士革清真寺。绍伊古表示,叙利亚的战事停息后,普京决定亲自访问叙利亚首都。普京的大马士革之行是为了告诉叙利亚公民和全世界,叙利亚已步入新阶段。

  

  绍伊古说:“当时普京根据包括俄罗斯武装部队总参谋部在内的许多部门的报告后,做出决定前往叙利亚。”据他说,当时是时候完成在叙利亚的下一阶段行动了,叙利亚有必要进入恢复和平生活的阶段了。据绍伊古称:“普京访问叙利亚时各部门所做的准备可以拍成一部情报部门的培训影片,作为教学内容使用。如果拍成电影,则比任何一部好莱坞大片都要刺激,因为足够惊险。”根据长期以来保护普京的克格勃特工介绍,此前几乎每一天都有人在想方设法的刺杀普京,他遭受了至少7次的暗杀事件。这给普京的个人安全造成了极大的威胁。为了以防不测,普京在外即使是上厕所,都需要最少6名特工随时保护安全。

  

  普京访问叙利亚的准备工作是在出发前很久就开始的,并且对可能的威胁进行了全面评估。绍伊古说:“我们对所有可能产生的威胁进行了一次完整、全面、深入的评估。并且要做的事情很多,同时又不能引起其他人的注意。很久以前,我们就开始了护航工作。”俄罗斯联邦武装部队总参谋长格拉西莫夫说:“我们已经采取一切可能的措施来防止信息泄露。所有人都在努力地收集信息,收集的越快越多越好,这样就可以传达给邻居或其他人。十分钟内,一半的叙利亚人就会通过手机消息知道。所以避免消息泄露的最好的办法就是不与任何人共享信息,我们就是在这种条件下工作的。我们无权犯错,因为我们哪怕是犯的最轻微的错误都将是致命的。”

  

  由于紧张的叙利亚问题,所以每天都有人想方设法刺杀普京,普京一直在承受着“死亡威胁”。为了安全规避这些刺杀,克格勃特工们可谓是绞尽脑汁,从出行的交通工具再到视察地点周边的制高点、安保,都需要他们提前规划。如果是外访,则会提前联系访问国的安全部门,针对总统的行车路线和沿途安全进行规划。根据俄罗斯电视频道的说法,地图上标记了数十条混合着真实的和扰乱视听的路线。甚至俄罗斯航空兵战斗机飞行员也不知道谁在飞机上。在市中心上方安装了一个侦察气球,无人机在大马士革上空飞行,车队移动时部署了特别通信、电子压制和电子战系统。整个行动都是秘密进行的,只有少数人知道这次行动的全部细节。

  

  俄罗斯军事情报局局长科斯秋科夫指出:“俄罗斯和叙利亚安全机构的军事人员和专家只有在普京的飞机从大马士革起飞离开防空区时才能‘呼吸’。”

  此前,多部电影和电视剧以刺杀俄罗斯总统为题材,进行了拍摄。例如电影《冰海陷落》讲述了在北冰洋深处美国潜艇艇长乔·格拉斯正在搜寻一艘陷入困境的美国潜艇,随后他发现俄罗斯总统在一场军事行动中遭到了绑架,俄罗斯发生政变并试图引发第三次世界大战的故事。

相关专题:普京,俄罗斯,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 17:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部