下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国紧急通过3款新冠疫苗 但民众"只要这一家的"

京港台:2021-1-9 11:40| 来源:中央社 | 我来说几句


英国紧急通过3款新冠疫苗 但民众"只要这一家的"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  英国政府今天紧急通过第3款新冠疫苗,是由美国药厂莫德纳研发,希望三管齐下加快接种进度。然而,英国许多民众却只愿意施打英国製的牛津大学疫苗。 

  

  图为美国生技公司莫德纳(Moderna)研发的新冠疫苗

  英国虽然挨批防疫动作迟缓,在核准新冠疫苗的进展上却不慢。从去年12月初领先全球,批准美国辉瑞大药厂(Pfizer)与德国生技公司BioNTech合作研发疫苗之后,又在去年底批准英国牛津大学和英国药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)研发的疫苗;今天再通过美国莫德纳(Moderna)疫苗,短短1个多月内通过3款疫苗。

  英国原本订购700万剂莫德纳疫苗,并已追加至1700万剂。连同先前订购的疫苗,英国总计从7家大药厂订购3.67亿剂疫苗,包括牛津大学的1亿剂、辉瑞的4000万剂,还有许多款疫苗仍在最后研发阶段,预料很快发表结果。

  目前核准的3款疫苗都需要施打2剂,但存放条件不同。辉瑞疫苗需要存放在摄氏负70度环境;牛津大学疫苗可以用一般方式冷冻保存;莫德纳疫苗则是负20度。

  不过,"每日邮报"报导,许多英国长者拒绝接种辉瑞疫苗,希望能等到施打"英国製"的牛津大学疫苗,即使预约施打的时间到了,他们乾脆就不现身。英国施打疫苗并没有强制性。

  报导指出,诺丁罕郡(Nottingham)有医院被长者放鸽子,只好找来10名警察接种疫苗,以免浪费。

  医师史托克利(Simon Stockley)接受英国广播公司(BBC)广播节目访问表示,他不认为辉瑞大药厂\BioNTech疫苗,和牛津大学\阿斯特捷利康疫苗的效力有不同处。他说:"能最快施打的疫苗就是最好的疫苗。"

  前工党议员、同时也是执业医师的威廉斯(Paul Williams)在推特发文表示:"週末有些病患发现要接种的是辉瑞疫苗,就拒绝施打,说要等英国的。"

  英国首相强生(Boris Johnson)8日表示英国已有150万人施打第一剂疫苗,英格兰地区将开设超过1000个疫苗施打站,让更多人接种疫苗。

  英国有9大族群将率先接种疫苗,预估约有3000万人。强生表示,政府目标是在2月中旬前让1500万人接种第一剂,包括长照中心居民与员工、第一线医护人员、70岁以上长者,以及临床上弱势的民众。

相关专题:英国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-7 23:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部